【San Andreas】(末日崩塌)中文預告


老實說,【加州大地震】國外評價並不是太好,甚至還有點慘,但那又如何?畢竟喜歡與否還是得自己看過才知道,台灣位處環太平洋地震帶上,地震發生的次數算相當頻繁,震災帶來的傷害是有多麼可怕,相信不少觀眾也心有戚戚焉,導演布萊德派頓繼【地心冒險2:神祕島】之後,再次與巨石強森合作,其他演員還有卡拉裘吉諾、亞歷珊卓妲妲里奧、雨果強斯頓柏特、伊恩葛魯佛以及保羅賈麥提。



故事敘述救難直升機飛行員雷,因女兒泛舟意外過世,深深自責不已,寄情於工作的他與妻子艾瑪感情日漸疏遠,原本幸福和樂的家庭生活,卻不得不走向即將離婚分居那一步,某日加州突如其來的一連串大地震,樓塌橋斷,哀鴻遍野,狀況非常不妙,於是雷火速駕駛著直升機衝進災區之中,這場分秒必爭,生死一瞬間的即刻救援,最終他是否能順利救出老婆和另外一位女兒布蕾克?



雖然有外電指出,這部【加州大地震】是繼【災難大電影】之後最爛的災難電影,但雞排我看完試片後,並不以為然,因為還不錯看啊!命懸一線的驚險橋段不斷,像這類災難片,看大螢幕就是過癮,9.6級史上最強地震,地表、水壩、高樓大廈等建築散裂崩榻,又或者迎面而來的巨大海嘯,天崩地裂的災難大場面,確實夠誠意,也看得出視覺特效成本砸不少錢,再加上過程緊湊,一氣呵成無冷場,商業價值極高的作品。



一定多少會有人嫌沒啥劇情,但這種類型的片是要多有深度?嗯哼,正因為如此,沒太多的支線分散焦點,讓觀眾可專注於主軸,也就是男主角雷,上天下海,奮力救妻救女兒,值得信賴的男人,MAN度破表沒話說,不否認有開主角威能啦,不過設定上,雷本來職業就是救難隊隊長,知識及技能點數滿格剛好而已。另外看他駕駛各式各樣交通工具倒挺有趣,彷彿在打電玩【俠盜獵車手】,哈哈,緊要關頭,隊長翹班先救自己女兒也人之常情。



「我們很久沒一起上二壘了」

本片娛樂性很合我胃口,看4DX版本更爽快,所以我上映後廢話不囉嗦,當然有機會便二刷,畢竟4DX身歷其境的臨場感,尤其地震來時的天搖地動,實在是享受,說真的,還挺容易給它上癮耶!況且除了災難場景夠震撼之外,也不乏溫馨感人的地方,患難見真情,環境險惡的當下,才清楚明白到,誰是真正為了你願意付出一切的人,更讓男主角原本即將破碎的家庭,因為這場大地震,而有了機會重新凝聚在一起,克服心魔,展望未來。



「若你走不了,願上帝與你同在」

情感戲自然揪心動容,雖然一些發展走向太好猜測,略顯刻意且煽情了點,淪於公式化無太多新意,難免啦,但沒必要太過吹毛求疵,至於人性的光明與黑暗,以及面對大自然力量的無奈,感受度的多寡,就見仁見智不解釋。試著想想,倘若片中劇情,真正發生在你我身上時,又該如何選擇才好?紙上談兵誰都會,實際去做又是另外一回事,生死存亡之際,要完全冷靜談何容易,多少從電影瞭解一些防災需知也沒啥不好,不過更重要的,人助自助,更得看老天的安排,只能說運氣乃王道,願機會對你我有利。



總之,這部【加州大地震】個人是喜歡的,我比較在乎電影有沒有看得開心,有,那就足夠矣,至於其他缺點,實在可以不必放大檢視,或許這篇寫得不多,但也無所謂,反正我又不是地質系。如此大場面的災難片,又具高度娛樂性,一整個是台灣觀眾的菜,我的觀察啦!票房大賣本來就不會太意外。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:女兒真是全場焦點,胸部晃很大


媽媽奶其實也很兇


二刷當然看4DX爽快一下


這是媒體試片附送的緊急救難包,有水、餅乾、手電筒、雨衣等等...超豐富
 
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()