【恐龍尤物】(The Duff)中文預告


【我的少女時代】(Our Times)中文預告


 
儘管年紀增長,學生身份已離自己越來越遠,但老實說,個人還挺喜歡看所謂的校園電影,無論喜劇、愛情還是恐怖驚悚,場景發生在學校就是有種很不一樣的FU,而這篇文章,算有點心血來潮吧!將正在ON檔及即將上映的兩部校園電影,放在一起作個比較和介紹,其實是因為,兩片之間,雞排我覺得挺多共同點,也很有意思,姑且就當作我隨手寫寫,大家也請隨意看看。



首先是洋片【恐龍尤物】,讓我們見識時下年輕人,青春洋溢之餘,還特別重視什麼,以及正處人手一機的年代,隨時隨地就能散播訊息出去到網路,科技來自於人性,但方便卻也帶來一些副作用,例如朋友、同學明明就在週遭附近,卻還要透過智慧型手機或平板來互動,想想還真是諷刺,彼此之間本來就是現實認識,吵架或看對方不爽時,第一件事居然是刪對方臉書或推特等網路平台好友,哈哈。



如果說【恐龍尤物】是在描寫現代校園生態,那國片【我的少女時代】則是將六、七年生,那逝去許久,當年點點滴滴的青春回憶給再次重現,時空背景設定在90年代左右,那個大夥還在使用BB Call、看YOUNG GUNS漫畫、蒐集偶像護貝照片、玫瑰之夜的鬼話連篇、NBA喬丹公牛王朝、冰宮溜冰、MTV看電影、周星馳主演喜劇正夯、卡帶錄音機...等等,時代的眼淚啊!令人感動又回味無窮,光這些畫面歷歷在目,就能深深感受到劇組之用心。



雖然話說【恐龍尤物】和【我的少女時代】時空背景大不同,但一些角色設定上,乃至於劇情走向,到最終影片想要傳達給觀眾的意涵,其實仔細想想,還挺多雷同之處。兩片女主角,一開始都是乍看之下,頗不起眼的平凡女孩,但就算這樣,少女情懷總是詩,都有所謂心儀許久的暗戀對象,更恰巧也有校花等級的女同學作為情敵。



有趣的是,女主角身旁總會有另一個男生存在,打打鬧鬧,相處互動愉快的歡喜冤家,男方甚至還會出主意,幫忙女主角去追她所謂的白馬王子,至於結果會如何,我就不便多說太多,但相信這類型愛情校園電影看久,大家心中也多少有個底才是,若要挑缺點的話,公式化發展,似乎也是這些YA片的通病。



只能這樣說啦,真愛繞圈圈,永遠不要說絕不可能,尤其感情這檔事,什麼時候會在誰的心中萌芽,又有誰能肯定呢?也許Mr./Miss.Right從未出現過,又或者老早就在身旁,只是時機未到罷了,可以肯定的,總會有人特別重視在乎妳,把妳說的每句話都當那一回事,無論如何,要對得起自己的心就夠了。



當然除了愛情,【恐龍尤物】和【我的少女時代】兩部片也不單只在講這個,還是有其他正面寓意在裡頭,像被貼標籤又怎樣,因為根本無法控制別人要怎麼看待你,他人往往會因為刻板印象,又或者不熟悉而引起誤會,明明就很不了解你,卻又用先入為主的態度來下結論,總之別被那些外在因素給打敗,你就是你,要懂得勇敢做自己,也只有你可以定義你自己,不管時間過了多久,經歷了哪些事,勿忘初衷。



反正廢話那麼多,這兩片都挺推的啦,節奏步調算明快,有笑又淚,也有感人溫馨的地方,娛樂性和可看性都有一定水準,Anyway,【恐龍尤物】現正熱映中,不過要看得快,畢竟暑假強片多,再不看恐怕就沒啥廳了,至於【我的少女時代】下週末三天口碑場,8/13正式上映,到時可別錯過啊!雞排我好想找機會二刷,因為今年截至目前為止,個人覺得最好看的國片就是【我的少女時代】,真心認為不豪小,藉此順便緬懷過去,那年輕時期的單純美好,但更別忘了,要好好珍惜現在所擁有的,大家一起加油。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 恐龍8、少女8.5塊雞排


最後附上【我的少女時代】主題曲-Hebe田馥甄「小幸運」


PS:【我的少女時代】媒體票還設計成專屬學生證


【我的少女時代】劉德華的客串超促咪


【我的少女時代】宋芸樺好可愛


【恐龍尤物】校花婊子貝拉松恩真的挺正


【恐龍尤物】「老周」鄭肯也有演
 
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
 
 
  
  
  
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • EMMA
  • 我的少女時代超好看.......好多回憶湧上心頭,一時間覺的好感動,就算看完了,眼淚還是不由自主的掉下來。
    年輕真好(遠目.......)..
  • 沒錯,時代的眼淚啊Q_Q

    不營養大雞排 於 2015/08/11 23:03 回覆