【Mission:Impossible Rogue Nation】中文預告


 
出道至今多年,除了【不可能的任務】系列,湯姆克魯斯幾乎沒有拍任何續集電影,可見他有多喜歡這個劇組,當然此系列更是阿湯哥票房和口碑雙掛保證的神主牌,也很有意思的,系列作每集導演都不同人,還都能繳出一定水準的成績單,確實是不容易,這次第五集【不可能的任務:失控國度】,導演為【神隱任務】克里斯多夫麥奎瑞,他和阿湯哥合作多次,想必彼此間默契與熟悉度是不必太擔心,其他主要演員還有傑瑞米雷納、賽門佩吉、文雷姆斯、蕾貝卡弗格森以及亞歷鮑德溫。



故事敘述伊森韓特與他的IMF團隊,這回可說內憂外患,面臨到前所未有的迫切危機,一來政府高層施壓,逼使得IMF不可能任務情報局,將不得不解散,二來伊森特得到消息,傳說中的神秘組織辛迪加確實存在,如果不能消滅掉這潛伏在黑暗的邪惡勢力,那全世界人類的安全可就岌岌可危,究竟伊森特與他的好夥伴們,最終能否阻止辛迪加的野望呢?



其實不用多說什麼,還沒看的朋友,票訂下去就對了,基本上這類商業爽片,本來就該衝首輪院線,能看IMAX版本當然最好,不然也非得挑螢幕大一點的影廳才享受,畢竟【不可能的任務:失控國度】確實好看,視聽效果極佳,娛樂性更維持系列作一貫水平,節奏緊湊沒啥冷場,真正有影。



「那是不可能的」

況且光看湯姆克魯斯都已經53歲了,仍親自上陣不畏風險賣老命,就已非常值回票價。上天下海,無所不能,從第二集大峽谷攀岩、第三集上海高樓跳躍,到上集爬杜拜塔,這集居然懸吊在高空飛機外頭,不可否認啦,這根本比扯鈴還扯,卻也是【不可能的任務】系列最令影迷津津樂道的地方,沒有能不能,只有要不要,對於伊森特,Impossible Is Nothing。



「一分鐘前你還是死的,你能開車嗎?」

不過阿湯哥搏命演出的爬飛機戲碼,居然還只是開胃菜,因為後面還接連端上一道又一道的娛樂佳餚,歌劇廳的暗殺攻防、竊取資料潛水閉氣、摩洛哥機車追逐戰,乃至於最終IMF和神秘組織辛迪加的相互較勁,層層堆砌,好不過癮,比起二到四集純粹娛樂,這次【不可能的任務:失控國度】則回歸第一集諜報風格,雖然老派,但很合我的胃口,古典優雅,適合觀眾來細細品嘗。



「非常時期,就要用非常手段」

一系列看下來,我們看著伊森特與他的IMF夥伴,一次又一次拯救了世界,雖然過程驚險萬分,卻總是能在關鍵時刻化險為夷,說是實力也好,運氣也罷,在政府高層眼前仍被視為眼中釘,畢竟遊走制度和法規邊緣的IMF,倘若不是戰果豐碩,老早就會被剷除,成為政治角力下的犧牲品,但無論如何,伊森特英雄主義的衝鋒陷陣,始終是把雙面刃,大膽豁出去,如一場賭注的挑戰各種極限,終究也會有自討苦吃的時候,因為賭博,不可能把把都拿到好牌,此時隊友的適時支援,分工合作便變得不可或缺,團結力量大不是沒道理啊。



此外,演員性格塑造十分鮮明立體,湯姆克魯斯飾演的伊森特,依然是全片靈魂人物,再怎麼說,觀眾還是樂於看著阿湯哥主角威能全開的盡情耍帥,其他如賽門佩吉飾演的班吉,喜感十足,和阿湯哥一搭一唱也頗詼諧幽默,身為電腦駭客總是能替團隊貢獻不少力量,算此系列很受歡迎的甘草配角,女主角蕾貝卡弗格森身手矯健,不管是打戲還是情感內心戲,都有著讓人眼睛為之一亮的演出。



至於傑瑞米雷納與文雷姆斯,這回有點邊緣化,表現真的不夠強烈,而亞歷鮑德溫,想當年他還是【獵殺紅色十月】男主角傑克萊恩,如今老了又胖了,不過打打嘴砲都還行。看著阿湯哥一行人,不斷轉移陣地,濃厚的異國風情,執行任務到處趴趴走,不可諱言,這回【不可能的任務:失控國度】還是夠精彩,尤其喜歡諜對諜和鬥智的觀眾,應該會看得很開心,也相信只要湯姆克魯斯還願意,任務還是會持續下去,千萬別認為傳奇之旅已到盡頭,因為伊森特的字典裡沒有不可能這三個字。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 9塊雞排


PS:試片票設計得很酷


班吉真的超促咪


要射了
 
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
 
 
  
  
  
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()