現值夏天,天氣實在炎熱難耐,除了吃冰、玩水以外,還有什麼消暑良方?不如到電影院吹冷氣看些鬼片,加上正逢農曆七月鬼門開,驚嚇之餘也頗應景的,況且這比去荒郊野外夜遊還要安全許多,呵呵。

所以,接下來這篇文章,雞排我就來和大家聊聊,幾部近期會上映的鬼片,而在下列的片單不只西洋,東洋、華語片也不會少,僅供各位參考一番。
 

【屍憶】(2015/08/20上映)





話題性不斷的台灣鬼片【屍憶】,在金馬影展和金穗獎時所推出的短片版本,讓不少觀眾嚇得皮皮挫,看過的朋友都說讚,而如今改編成長篇院線版,是否能再次複製成功經驗,就有待觀察,而前陣子雞排我也去看了【屍憶】媒體試片,雖然不否認劇本編排和節奏掌握還有加強空間,恐不恐怖其實見仁見智,但整體來說,已稱得上頗具誠意的台式鬼片,氣氛更是一級棒爹斯。

路邊的紅包別亂撿,否則莫名其妙就被冥婚給纏上,男主角吳慷仁就是因為如此,開始一連好幾天作惡夢,另一方面,有陰陽眼的女高中生,最近頻繁見到鬼,越是逃避,鬼越是來找她,這下真的靠杯了,看似沒啥交集的兩條故事線,隨著劇情發展,居然會有意外牽扯?

【凶兆2:双瘋】(2015/08/28上映)





2012年的【凶兆】,伊森霍克飾演一位想要東山再起的刑案小說家,為了激發創作靈感,居然搬到一間剛發生滅門血案不久的凶宅住,隨著他後來發現多部八厘米膠捲影片,拼湊出真相之際,也使得他精神狀況逐漸步入崩潰瓦解,壓迫式密閉空間及弔詭氛圍,更替本片大大加分。

首集以300萬美金成本締造全球票房破億佳績,而月底將上映的續作【凶兆2:双瘋】描述一對雙胞胎兄弟和母親搬到新家後,結交了許多新朋友,但這些新朋友白天都不在,唯有晚上才會現身,這一切的一切太離奇詭異,而首集的警探在這次【凶兆2:双瘋】也會持續追查謀殺案真相,結果如何,就且讓觀眾們繼續看下去。

【咒怨最終章】(2015/09/18上映)





10幾年前清水崇執導的【咒怨】系列,前後推出多部作品,好萊塢也有翻拍三集西洋版,佐伯伽椰子及佐伯俊雄這對怨靈,也帶給不少影迷充滿驚嚇的回憶,上部2014年的【咒怨:終結的開始】,與其說是續集倒不如視作重啟,以另一種戲說從頭的方式,將劇情給前因後果完整交代,雖然評價確實不怎麼樣,但觀賞過程我是看得很開心,況且女主角佐佐木希如此正。

而台灣下個月要上映的【咒怨最終章】則為系列完結篇,延續上集【咒怨:終結的開始】之後,敘述女老師結衣因離奇失蹤,結衣的姊姊麻衣,決定前往妹妹常去拜訪的學生家一探究竟,殊不知這將會是場夢靨開始...。

【鬼撕眠】(2015/09/25上映)





【鬼撕眠】為【鬼遮眼】導演麥可弗拉納根最新作品,故事敘述男女主角為了走出喪子之痛,領養了一名8歲小男孩寇迪,寇迪平常是很乖巧、陽光,唯獨夜晚睡覺時,老是因作惡夢而不敢入眠,原來當他睡著時,所作的夢境都會成真。

而女主角潔西想要透過寇迪的力量,再次接觸已死去的兒子西恩,當現實與夢境的真假難分,將帶來這一家人什麼樣的影響?

【探訪】(2015/10/02上映)





奈沙馬蘭的最新作品,其實光從預告,也無法斷定是否該把本片歸類於鬼片,但看劇中的老爺爺和老奶奶,似乎因某種不明原因,讓前來鄉下拜訪寄宿幾天的姐弟們,發覺祖父母他們行為舉止極為詭異,也開始出現許多難以解釋的奇怪現象,但真相到底為何,就真的只能進場瞧瞧才能分曉,不過可以肯定的,氣氛營造確實詭譎到位,當然這本來就是導演奈莎馬蘭的強項之一。

日前這部【探訪】,片商有在PTT辦活動,邀請網友搶先觀看神秘場試片,不過在有簽保密合約的情況下,評價好壞與否,以及劇情到底在演啥,就一切都真的很神秘,也讓在下我十分好奇。

---

(本文搶先刊載於第512期開眼e週報)

其他相關延伸文:
電影拍攝期間,居然發生靈異事件?
眾說紛紜的鬧鬼戲院故事
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
 
 
  
  
  
, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()