【Vacation】(假期歷險記)中文預告


 
這部【全家玩到趴】為1983年【瘋狂假期】系列最新系列作,並非翻拍版重開機,而是將故事延續下去,只不過這回主角從克拉克和艾倫交棒給兒子羅斯提,同時這也象徵著經典傳承的意味,劇中核心人物,帶著全新一代葛氏家族展開公路之旅的羅斯提,由【醉後大丈夫】系列艾德赫姆斯飾演,其他演員還有克麗絲汀娜雅柏蓋特、斯凱勒吉桑多、史提爾史戴賓斯、凱薩琳米薩爾、克里斯漢斯沃、萊絲莉曼恩、麥可潘納、諾曼李杜斯、查理戴,當然【瘋狂假期】系列的兩位主人公吉維蔡斯和貝佛莉狄安姬洛也會在片中客串亮相,導演則是【老闆不是人】雙編劇約翰法蘭西斯達利及強納森高斯汀。



故事敘述羅斯提斯沃是省到家廉價航空的機長,和妻小居住在芝加哥,過著平凡但幸福和樂的日子,只是日復一日,時間久了,生活難免缺乏激情及樂趣,羅斯提為了讓一家人感情能夠更加凝聚,於是計畫一趟公路之旅,帶著全家大小前往兒時回憶的挖哩咧樂園,那裡可是有全美最刺激的遊樂設施呢。究竟這趟漫長且路途遙遠的旅程,葛氏家族會遭遇到哪些困難和爆笑趣事,最終眾人又是否能順利抵達目的地?



「我連原版的假期都沒聽過」「沒差,新的假期會自成一格」

雖然說【瘋狂假期】系列在國外有不少粉絲支持者,但在台灣名氣可就差強人意,加上年代久遠,看的觀眾恐怕並不多,就連在下我,也是先前第四台播出以及DVD,才陸續給補完跟上,哪知一試成主顧,便成了此系列的影迷。睽違多年,總算推出了最新續作【全家玩到趴】,儘管主角不再是克拉克和艾倫,而是他們長大後的兒子羅斯提,設定算是接在先前幾部電影之後。有些觀眾心中多少疑問,如果沒看過前幾集是否會看不懂劇情?這大可不必擔心,反正新的假期就有不一樣的經歷,單獨來看這部片挺OK,而向過去致敬及傳承元素當然也不會少就是。



「他只是進來炫耀他的六塊肌」

本片大多笑點,來自於這趟家庭之旅,一路上葛氏一家所發生各種雞飛狗跳的荒唐趣事,建議各位不妨放鬆心情來觀看,別太在意一些較不合邏輯的橋段,因為喜劇嘛,Why so serious?扯不扯又怎樣,有達到紓壓解悶之作用就很棒,而我在觀賞過程中,也確實不時笑到拍手叫好,喜感來源很多都超有梗,至於預告會不會破太多梗,就見仁見智,個人倒覺得還好,仍有不少笑點是預告所沒有的,我以雷神槌30公分根本鄉民掛保證,雖然這部份,老早就被片商狂打宣傳作廣告,但真的頗吸引人目光,也是千真萬確不能否認啊。



「我沒有犧牲任何東西,我已經擁有一切」

演員方面,這部電影選角選得挺好,【醉後大丈夫】打響知名度的艾德赫姆斯,一臉就是衰樣,詮釋被壓抑許久的濫好人,後來終於有機會得以爆發,前後反差對比,表現可稱得上非常到位,但無論如何,為了家人願意付出一切的他,還真是帥氣滿點,或許一家之主就該是如此,有責任有擔當,天塌下來都要咬緊牙關撐下去,好在這趟旅程,讓他與老婆、小孩關係更緊密,也成了持續奮鬥的原動力及後盾,雖然他一開始租的那台車有夠天兵,讓俺笑死。



「家庭是人生最重要的事」

克麗絲汀娜雅柏蓋特飾演的老婆戴比,只能說人不可貌相,看似純樸其實學生時期可不簡單,而婚後多年隨著生活一成不變,缺乏轉換心情和調劑,導致她對於日趨平淡的婚姻能否聯繫維持,不免抱持著懷疑且不安的想法,直到這趟家庭之旅,也終於了解到,對她而言什麼才是最重要。而兩位兒子個性大不同,詹姆士內斂靦腆愛彈吉他,而凱文則喜歡捉弄哥哥,行為舉止還挺白爛,不過很多笑點都是來自於屁孩弟弟,塑膠袋套頭那招也太靠杯。至於其他像是克里斯漢斯沃等大咖,算是友情客串性質,猜他們會在哪裡及何時出現,又是另外一個觀賞本片的樂趣之一。



總之,雞排我挺推薦這部【全家玩到趴】呀,雖然國外評價似乎不怎麼樣,但那又如何,喜劇片能讓我放聲大笑且還不失溫馨感人,這樣就很足夠了,已值回票價。大家要記住,家人永遠是擺在第一位,不管面對多大困境,只有彼此在一起,也就沒啥好害怕的,有煩惱或者困惑在所難免,不如找個機會讓身心放空沉澱,如果時間、金錢、身體狀況允許的話,旅行乃是不錯選項,好好思考出接下來該走的方向,別輕言妥協,因為只有完全放棄才真正玩完,情感和人際關係是如此,人生亦然,努力再努力。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:這兩位正是先前系列作的男女主角


所以,納粹鈕到底是幹嘛的?


塊陶啊
 

----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
 
 
  
  
  
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()