【Maze Runner:Scorch Trials】(移動迷宮:燒痕審判)中文預告


 
改編自詹姆士達許納同名暢銷小說,2014年【移動迷宮】票房口碑都有著不錯表現,以低成本締造全球票房3.4億美金佳績,片商想當然的希望打鐵趁熱,今年就迅速推出這次續集【移動迷宮:焦土試煉】,而且還很早前就預定電影版至少三集的計劃,導演依然是威斯柏,主要演員狄倫歐布萊恩、托馬斯桑斯特、李基弘、凱亞絲柯黛蘭莉歐、蘿莎薩拉札、派翠西亞克拉克森、娜塔莉伊曼紐爾,此外像【冰與火之歌:權利遊戲】的「小指頭」艾登吉倫和【絕命毒師】「炸雞哥」賈恩卡洛艾斯波西多,常看美國影集的朋友應該不陌生。



故事延續上集之後,湯瑪士和夥伴們費盡千辛萬苦,終於離開了巨大迷宮,殊不知更嚴峻的全新考驗才正要開始,起初被帶到一個神祕庇護所,負責人詹森表示會保護大家的安全,只是男主角及另個迷宮倖存者亞里士察覺到,一切真相並沒那麼單純,背後更牽扯到W.C.K.D組織其野心計劃,於是決定率領眾人再次逃出生天,然而外頭世界除了得提防追兵,高溫難耐且荒蕪的沙漠焦土,還要小心不時竄出,如活屍暴走的閃焰症病毒感染者,湯瑪士真實身分及消失記憶將帶給什麼樣的衝擊,最終下場又會是如何?



在之前第一集文章就有提到過,雞排我本身並沒有看小說原作,不過單就以電影表現而言,個人是挺喜歡【移動迷宮】,也清楚明白,像這類型青少年小說改編的戲劇作品,評價難免會很兩極,而且原作迷更會對於改編部分放大檢視,只是電影會怎麼編排,有興趣的觀眾自然就會繼續追下去,反之亦然,所以【移動迷宮:焦土試煉】是否得衝戲院看,相信每個人心中都有各自答案。



雖然說,在下我並未接觸小說,但有聽幾位看過原著的朋友提及,這次【移動迷宮:焦土試煉】改編的幅度還真不小,大方向或許還沒啥變化,只是一些細節和橋段,不是省略就是用另一種方式來詮釋,當然這有好有壞啦!畢竟電影版本來就要顧慮更多族群,除了吸引小說迷捧場之外,更希望非原著粉絲的觀眾,同樣能對這部作品世界觀和劇情有興趣,進而達到票房收益之目的。從這部份來看,續集依舊保持相當程度的娛樂效果,節奏控制仍稱上明快,但不可否認,發展走向淪於俗套,沒太多意外性,也確實是可惜了點。



「外面的世界危機四伏,這裡能保護大家的安全」

艾登吉倫飾演的詹森,也就是庇護所負責人,不時耳提面命告訴主角們,外面是很危險的,乖乖留在所裡頭就能保平安,看似親切又貼心,但事實真是如此嗎?就好比現實社會的政府高層或老闆,總習慣用些好聽話來塘塞老百姓及員工,好方便控制底下的人替他付出。所以說啦,不管在何時何地,都得保持著自主思考的判斷能力,不要別人怎麼說就全盤盡信,才不會哪天都被賣了,還在那裡傻傻進不了狀況,就不免太可笑又可悲。艾登吉倫演得甚好,亦正亦邪,感覺葫蘆裡不知賣的是啥藥。



「他們有所隱瞞」「很多朋友犧牲,才讓我們走到這一步,所以絕不能輕言放棄」

好在,主角們也不是傻逼,尤其是狄倫歐布萊恩飾演的湯瑪士,儘管眾人都認識他,而他卻不知道自己過去的真實身份,試著回想起遺忘掉的過往記憶,並一一釐清蛛絲馬跡,進而幫助大家扭轉困境。再加上亞里士的助拳讓他發現到,原來最起初的迷宮只是序曲,W.C.K.D組織背後真正目的,固然有其道理和重要性,只是建立在不少夥伴及一大群人的犧牲,姑且先不論是非對錯,但在道德良心的驅使下,湯瑪士選擇相信較為嚴苛難走的那條路,雖然不容易,但既然走了,努力再努力,得秉持信念堅持下去。



「你不想知道原因嗎?」

片中湯瑪士、紐特、民豪等人,就算面臨到層層挑戰及阻擾,也依然不放棄,堅強求生意志及追求真相的毅力更是值得佩服,第一集有錯綜複雜的迷宮,而這集雖沒所謂迷宮,但整個世界更像個巨大牢籠,逃脫過程中自然是險象環生,畢竟編劇可不會那麼好心,且為了營造戲劇張力,勢必會如此安排,都在預料之內,但就是促咪,特別每當遇到閃焰症病毒感染者,如活屍蜂擁而上,急速奔走追殺主角,好像電影【活人生吃】、【末日之戰】又或者影集【陰屍路】般刺激。



拯救世人這大任確實沉重,不單只是主角們想找出原因和破解之道,然而我們進場看片的觀眾,自然也挺好奇後續發展,先拋開小說迷對於電影版大改的怨言,其實【移動迷宮:焦土試煉】還算是有一定可看性,不過布蘭妲應該找更正的妹來演才對,像是原先傳聞的艾瑪蘿勃茲及海莉史坦菲德,畢竟她們兩個比較正啊,雞排哥已膚淺。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 7.5塊雞排


PS:真不覺得民豪有多帥,長得太像我某位友人帥哥看電影


可以
 
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
 
 
  
  
  
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()