【Sicario】(毒裁者/邊境殺手)中文預告

 

導演丹尼維勒納夫的作品,都通常有一定的爭議及話題性,特別擅長描寫關於人性和道德的拉扯,而且口碑評價也大多不斐,像【私法爭鋒】就是當年度的愛片之一,所以說,這部【怒火邊界】未看之前,在下確實是滿懷期待。本片入圍今年坎城影展競賽片,卡司還不錯,艾蜜莉布朗、班尼西歐岱托羅、強柏恩瑟、維克托嘉柏以及喬許布洛林,一字排開,都稱得上是演技派硬底子,就讓編導帶領觀眾,一探美墨交界,那難以駕馭的模糊地帶。



故事敘述FBI探員凱特梅瑟,生性好強不輕言放棄,充滿理想和抱負的女中豪傑,某日她被上級徵招,加入跨部門緝毒組織,協助聯邦政府特種部隊,逮捕墨西哥勢力最龐大的毒梟,於是展開穿越邊界的險峻任務,但隨著調查越深入,知道的真相越多,凱特就更步入善惡難辨的困境,一直以來堅守的信念,又是否會因此動搖而改變,尤其如今局面已越來越失控,這下該如何是好?



好看,還真的好看,也難怪坎城影展時,國外便傳出不少好評,不過得說一下,雖然這部【怒火邊界】是精彩的,但可非那種槍林彈雨,爆破滿天飛的動作爽片,是會有些警匪攻堅和槍戰場面,但都只是稍加點綴用,所以更不會有啥追趕跑跳碰的主角威能,本片可是走寫實路線,反正觀看前,要先稍微有點認知才好,以免期望錯誤再來抱怨,就別怪雞排我都沒提醒。不會悶,但氣氛營造的是挺沉重,牽一髮而動全身,戲劇張力極強,讓觀眾有著不知何時會發生什麼事的緊繃情緒。



女主角艾蜜莉布朗飾演的凱特,剛毅正直,凡事循規蹈矩照步驟在走,而隨著任務和部隊來到前所未見的新環境,跨過國境邊界的墨西哥,那裡不時槍聲四起,黑白掛勾,屍體就直接倒掛在大街上,毒品犯罪充斥泛濫,儘管苦逼又無奈,但這就是擺在眼前的殘酷事實,而問題既然存在了,就要想辦法解決,可單不只選擇用正面硬碰硬,游走道德法律邊緣的方式或許更可行,畢竟為了達到目的,也沒什麼絕對的是非對錯,端看用何種角度來判斷。



「妳看到不該看的事」

而這個世界上可不是非黑及白,更存在著許多灰色與不為人知的秘密,說到底,許多真相如果攤開在檯面上可不好看,要瞭解到,以毒攻毒,透過某些骯髒手段來達到相制衡,其實也見怪不怪,在很多地方早已經有所謂潛規則,差別在於你本身有沒有進入狀況,又或者是,早已深陷其中而不自知,人在江湖飄,哪有不挨刀,真的遇到了,就看你自己要如何拿捏分寸和抉擇,特別又身處於弱肉強食的殺戮戰場。



「但到頭來,妳就會明白」

時間久了,有人會隨波逐流,也有人會採取伺機而動,又或者是冒著風險大膽豁出去,後果會如何,那又是另外一個故事了,沒人說得準,早已洞悉一切,如喬許布洛林飾演的麥特,以及班尼西歐岱托羅的角色亞歷山卓,這兩位亦正亦邪的部隊老鳥,一動一靜演得真好,更適時給天真的凱特來場震撼教育,理想是美好的,而現實卻往往不堪入目,有時努力了半天,發展走向未必就能如你所願,也常改變不了什麼,但不管有多無能為力,日子終究還是要過,因為這就是人生。



總而言之,這部【怒火邊界】真的不錯看且推薦,幾位主要演員表現都十分到位,只不過要懂得細細咀嚼,編導所要傳達給觀眾的意境及氛圍,個人是挺享受的啦!另外有消息傳聞,獅子門影業有意願推出續集,將以班尼西歐岱托羅的角色作為故事核心,因為亞歷山卓不僅迷人且有著難以捉模的特質,更有看似說不完的過去可交代,這真叫人怎能不好奇呢?

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排


PS:艾蜜莉布朗,這部的她,依然可以


這是狼的世界


手插胳肢窩正夯
 
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
 
 
  
  
  
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()