【Star Wars:The Force Awakens】中文預告

 
到底是什麼電影,能讓全球影迷無不屏息以待,未上映前光預售票北美就已突破1億美金大關,那當然就是影史經典大作之一,【星際大戰】系列最新一集【Star Wars:原力覺醒】,這回故事將延續第六集【絕地大反攻】30年後。



除了過去本傳三部曲主要演員,如哈里遜福特、馬克漢米爾、嘉莉費雪回歸之外,還加入黛西蕾德莉、約翰波義加、奧斯卡伊薩克、亞當崔佛、露琵塔尼詠歐、安迪席克斯等幾位新血,導演為J.J.亞伯拉罕,曾執導兩集備受好評【星際爭霸戰】電影版,有趣地方在於,他也是不折不扣的星戰迷。



劇情描述路克天行者與莉亞公主、韓索羅等反抗軍,成功擊敗西斯大帝及黑武士為首的銀河帝國之後,30年過去了,先前殘存的帝國軍餘黨集結成第一軍團,這新的一股黑暗勢力版圖不斷擴張,宇宙各星球安全可說岌岌可危,而此時此刻,路克天行者卻早已消失多年,沒人得知他的下落何在,後來意外得知關於路克天行者蹤跡的地圖,藏在機器人BB8身上,各方人馬便展開一段爭奪戰,究竟路克跑哪去?女主角芮、芬恩、波和凱羅忍,他們之間又會有什麼樣的命運糾葛?



其實像這樣備受矚目的商業鉅片,不必問好不好看,反正拿起荷包,趕緊把票訂下去就對了,廢話也不必說太多,畢竟星戰迷苦等許久,終於能夠進場一睹系列最新作的風采,況且這次第七集還是延續本傳三部曲之後,和前傳三部曲有著不同的指標性存在,光是片頭那經典且雋永的熟悉配樂響起,就已足夠喚起不少系列死忠粉絲的感動回憶,難怪媒體試片剛開始沒多久,影廳內就有熱情觀眾大喊「We're home!」,能確切感受到,這種真情流露絕對不是假。



片長兩個多小時,卻又不會感到哪裡冗長或煩悶,身為編導的J.J.亞伯拉罕在敘事功力上,依然維持過去作品的高水平,節奏明快沒啥冷場,實體模型和特效巧妙結合,無論槍戰爆破、空戰追逐還是近距離光劍搏鬥,都拍得精彩有看頭,就算是從未接觸系列作的新世代觀眾,仍舊能夠從片中得到相當程度的娛樂效果,故事主軸說穿了,是不至於複雜難懂,只不過倘若沒看過前面六部曲,難免少了知道哪裡為致敬梗的樂趣,一些老影迷在當下,可是不禁會心一笑,甚至是淚流滿面呢。



但可以的話,還是建議要複習前面幾集再來看【Star Wars:原力覺醒】會更棒,相信感觸會更深也會更愛這次全新續集,否則何謂原力、絕地武士,幾位過去出現的經典人物,韓索羅、丘巴卡、莉亞公主和路克天行者經歷過的冒險事蹟,彼此之間那種無可取代的情感及羈絆,還有機器人R2D2、C-3PO,千年鷹號太空船...等等,豈能三言兩語就交代過去種種點滴,當年幾位原班人馬演員回歸,時光飛逝,劇中韓索羅等人年紀增長,戲外的觀眾何嘗不是如此。



我認為認為,【星際大戰】系列之所以好看,不單只是娛樂性夠高,如史詩般的龐大世界觀、成功的角色塑造,以及能夠延伸發展的議題等等,都是能夠吸引觀眾目光,不少經典設定固然讓人緬懷難忘,但承先啟後的幾位主要登場人物,倒也挺有意思的,像女主角芮,在故鄉多年拾荒,看似獨立自主其實內心充滿孤單寂寞,渴望失去已久的親情溫暖,直到他遇見了機器人BB8,自此以後會發現到,命運或許早已注定,但是否有坦然接受的勇氣去扭轉一切,那才是最重要的,這點對於芬恩亦然。



光明與黑暗,往往只一線之隔,當過於脆弱而無法克制情緒,受到誘惑墮入魔道,深陷其中而不自知,進而導致自取滅亡之路,只是若非當事者,怎麼了解箇中到底有何苦衷,以及不為人知的秘密呢?是非對錯,其實又有誰說得算,不過懂得堅持,貫徹一路以來的信念,作自己認為該做且擅長的事,那其實也就不枉此生了,反正都是自己所選擇的路啊。



總而言之,這部【Star Wars:原力覺醒】非常好看,且有被深深感動到,雞排在此以盡量不暴雷的方式,推薦給各位,個人認為本片的意義已超越一切,但如果非得給個分數,那我願意給予滿分評價,不服來辯,也期待接下來的續集和外傳電影,下一部就是時間點介於三、四集之間的【星際大戰外傳:俠盜一號】啦。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 10塊雞排


PS:我們到家了,對星戰迷來說也是


已抱緊


老話一句,女主角芮,可以


這兩個機器人依然古錐啊
 
本週其他新片影評:
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
 
 
  
  
  
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 我就是酸
  • 你真的有認真看嗎........這種電影叫高水平我真的無法接受..光是光劍的武打戲就完全侮辱觀眾智商了。你是受多少錢才來寫影評的?
  • 你無法接受就無法接受囉

    本來JJ就有說

    他這次光劍戰不會走以往前傳三部曲華而不實的風格

    不營養大雞排 於 2015/12/21 18:07 回覆

  • 阿恩
  • 什麼意思?
  • ??

    不營養大雞排 於 2015/12/21 18:08 回覆

  • 被害者
  • 這影評太騙了吧!!

    開頭前十分鐘 就有一對地方沒有邏輯性,導演是在考驗觀眾的智商呢?還是考驗觀眾的智商呢?

    之前會去看也是一堆 影評在那說好棒棒 結果看了 根本是虧了....

    完全是拍給老一輩的影迷的影片 唯一有亮點就只有懷舊吧?

    正確來說 這根本不算是經典 只能說舊版的番外篇~


    沒新意~!!!! 影評根本是亂說的!!
  • 見仁見智啦

    不營養大雞排 於 2016/04/06 14:05 回覆

找更多相關文章與討論