【Deadpool】中文預告

 

 

 

Marvel漫畫極具高人氣的反英雄死侍,以不按牌理出牌、大打嘴砲、打破第四面牆特色聞名,2009年【X戰警:金鋼狼】初次登場讓不少粉絲略顯失望,再加上福斯高層不看好,使得死侍獨立電影計畫,只聞樓梯響,遲遲未能推動,好在後來測試片段流出頗受好評,這部【惡棍英雄:死侍】終於能順利開拍,可謂千呼萬喚始出來,導演為提姆米勒,萊恩雷諾斯、艾德斯克林、莫蓮娜芭卡琳、吉娜卡拉諾、T.J米勒主演。



故事敘述從特種部隊退役,改當僱傭兵的韋德威爾遜,原本期望有朝一日能和女友結婚生子,過著幸福快樂的生活,沒想到,卻被診斷出已癌症末期,無計可施之下,只好接受了不名神秘組織的「X武器」實驗計畫,不過這一切幕後並不單純,該組織是為了牟取私利而利用了患者,所幸韋德在九死一生下逃脫,毀容外表不再帥氣,但也得到高速再生的超能力,於是將展開加倍奉還的復仇之旅。



很開心呢,因為【惡棍英雄:死侍】還真不錯看,沒有讓雞排我失望,基本上就是以死侍個人魅力為賣點的電影,沒啥視覺震撼的大場面,但也不能否認,娛樂性和愉悅度仍挺夠的,進戲院看大銀幕還是有必要的,至於要看IMAX、4DX還是其他版本,就請自行斟酌即可,反正逢年過節,自己方便最重要,片長106分鐘無太多冷場,觀影過程好不熱鬧,看死侍嘴砲連發無極限,細節可暗藏不少驚喜和笑點就是。



「我雖超級,但不是英雄」


不過劇情框架沒啥特別也不複雜,就戲說從頭,主要還是在交代韋德威爾遜,怎麼從一個正常人變成有超能力的死侍,一路走來的心路歷程,乃至於那滿腔怒火的恩怨情仇為何。雖然本片還是被歸類為超級英雄電影,但死侍這角色並非一般所認知的超級英雄,執行任務會搭計程車,沒啥遠大志向及抱負,「能力越大,責任越大」諸如此類的理論,可無法套在他身上,儘管有著異於常人的強大力量,但死侍只想做自己想做的事,然後擋在眼前的阻礙,不惜用任何手段將其一一排除。



「沒空聽你們X戰警廢話」


除此之外,本片動作設計沒話說,精彩又華麗炫目,死侍矯健身手,穿梭敵陣砍殺敵人,如探囊取物般容易,無論舞刀耍槍都夠威武,再加上那犯規指數破表的高速再生,死侍還真死不了,所以看他和反派們對決,不免就少了那種命懸一線的氛圍,反正就看他耍帥之餘,賤嘴垃圾話狂噴,也不忘幽默自嘲,並三不五時打破第四道牆和觀眾互動,逗得全場哈哈大笑,一整個歡樂促咪,大開金鋼狼、X教授等人玩笑,調侃X戰警是身穿緊身衣守規矩的乖乖牌,揶揄片商沒預算只能請到兩位X戰警助陣,藉此呈現出同個世界觀的概念,更不忘埋下彼此未來電影的合作可能性。



「要是我再也見不到妳,記得我愛妳」


這可不只是一部超級英雄電影,愛情元素也是有浪漫到,男主角深情款款,為了守護心愛的另一半,就算得接受百般折磨,仍不惜一切豁出去,也讓患得不治之症的他,有繼續活下去的原動力,後來反派威脅到女主角性命安危,舊仇加新恨,讓他不得不大開殺戒,莫蓮娜芭卡琳身材火辣,配上萊恩雷諾斯這世上最性感男星之一,畫面確實賞心悅目。



整體而言,我個人是挺喜歡本片的,算是很另類的超級英雄電影,農曆春節娛樂首選,就莫過這部【惡棍英雄:死侍】,大年初二凌晨零點起,切勿錯過訂票搶好位。另外雖然被審為輔導級,但一刀未剪,斷手斷首、爆頭、露點等血腥暴力橋段可沒有少,相信對於票房來說,可是一大利多呢。萊恩雷諾斯也總算洗刷先前幾部漫畫改編電影的負評,更希望死侍能再次重返大銀幕和觀眾見面,無論是續集抑或加入【X戰警】系列,甚至眾所渴望回歸漫威電影世界觀的那一天,一切就只能期盼片商高層們行行好。

 

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)
---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排


PS:祝大家新年快樂,死侍如意 (冷)


死侍大戰玩命快遞


我晚上要自己來一發

 

本週其他新片影評:

「電影推薦」不營養大雞排 -【13小時:班加西的秘密士兵】影評 (13 Hours:The Secret Soldiers of Benghazi)

「電影推薦」雀雀 -【大尾鱸鰻2】影評 (David Loman 2)

「電影推薦」Ash -【金牌拳手】影評 (Creed)

 

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

 

  
  
  
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nana
  • 我覺的很好看,看膩了正常的英雄片,,我喜歡這種惡搞的片子。^^
  • 哈哈!!對啊

    惡搞有理,歡樂大好

    不營養大雞排 於 2016/02/11 17:55 回覆

找更多相關文章與討論