【The Huntsman Winter's War】(獵神:冬日之戰)中文預告

 

2012年的【公主與狩獵者】姑且先不論評價如何,還不差的票房表現,讓電影公司願意推出續作,但因為魯伯特桑德司和克莉絲汀史都華傳出不倫戀,也讓這次【狩獵者:凜冬之戰】,導演及女主角都被剔除名單,改由賽德瑞克尼可拉斯托楊執導,將整個系列故事給戲說從頭,克里斯漢斯沃依然飾演狩獵者艾瑞克,「惡皇后」莎莉賽隆也不缺席,再加上「女戰士」潔西卡雀絲坦、「冰皇后」艾蜜莉布朗,主要演員一字排開,顏質破表啊,少了白雪公主反而更賞心悅目了呢。



原本還以為這次是前傳,哪知道看完以後才發現,其實【狩獵者:凜冬之戰】是前傳加續集,前半段敘述惡皇后拉維娜的妹妹芙蕾雅,遭到摯愛背叛而心碎,離開姐姐身邊,北上建立屬於自己的冰雪王國,並從各地抓來一群小孩子,逼迫他們從小接受嚴苛戰鬥訓練,日後成為她旗下的狩獵者軍團,男主角艾瑞克,正是其中一員。



他和另一名狩獵者莎拉,儘管不被允許,仍兩情相悅決定私奔,卻意外被冰皇后給阻擾,男女主角之間,更產生誤會而不得不分離。接下來劇情就是接在【公主與狩獵者】之後,白雪公主等人擊敗惡皇后拉維娜,發現魔鏡的下落不明,為了避免邪惡勢力復甦,已成為皇后的白雪派艾瑞克及小矮人,前去摧毀魔鏡,另一方面,得知姐姐死訊的冰皇后芙蕾雅,亦想盡辦法來搶奪魔鏡,究竟這當中還藏著什麼樣的秘密呢?



不管是前作【公主與狩獵者】還是這部【狩獵者:凜冬之戰】,說穿了,都不是一般的童話故事,而是用較寫實的描述方式,來探討人性慾望和愛恨交織的情感世界,當然啦,片中充斥著各式魔幻場景及生物,服裝、視覺特效與美術設計更是無可挑剔,尤其芙蕾雅和拉維娜這對姊妹的穿著打扮,加上精湛演技,營造出來的氣場之強,觀眾們不得不臣服其難以抵擋的魅力。



「我的國度只有一個規矩,不能相愛」

如果說,上集最叫人驚艷是莎莉賽隆飾演的惡皇后,那這次全場最注目焦點,莫過於艾蜜莉布朗坦飾演的冰皇后芙蕾雅,她是個極具矛盾的角色,以看似堅強冷酷的外表作掩飾,其實內在仍有著良善和柔弱,只因為當初一個難以挽回的人倫悲劇,讓她由愛生恨,進而墮入了黑暗面,武裝了自己,不再相信真愛,成為眾人懼怕的冰皇后,而狩獵者們,是她的軍隊,但也是如同親人骨肉般的存在,或許她是用這另類方式,好去彌補心中欠缺的那一塊。



「魔鏡呀魔鏡,誰是世界上最美的女人?」

礙於劇情設定,這回惡皇后莎莉賽隆,戲份就比上集還少了許多,雖然出場氣勢依舊,但還是不免感到可惜了,戀眷權力、追求美貌的偏執,為達到目的不擇手段,作為最終反派也確實稱職得沒話說,反正比起只剩下口頭描述的白雪公主,還能露臉亮相已是可喜可賀,而本片真正女主角,其實是女戰士潔西卡雀絲坦,她所飾演的莎拉,對於真愛懷抱著憧憬,卻沒想到因故而摯愛艾瑞克分離,多年過去了,心裡頭滿是委屈,直到後來才慢慢了解到真相,愛情難免會因為一些考驗而動搖,能否度過層層難關,是否能互相信任很重要,更不是一個人所承擔,而是雙方共同要面對與努力的課題。



克里斯漢斯沃飾演的狩獵者艾瑞克,這次不拿雷神槌改拿斧頭還是帥氣,全片大多動作場面也是要靠他和潔西卡雀絲坦來扛,當然是指較為真實打鬥部份,畢竟他們倆又不像莎莉賽隆及艾蜜莉布朗的角色,可以施展各式魔法,正邪大戰的攻防拍得也算是夠娛樂性,此外本次風格比起前作更為幽默,幾位小矮人和艾瑞克一搭一場的互動,增添不少會心一笑的詼諧橋段。



整體而言,【狩獵者:凜冬之戰】有著一定水準的商業爆米花片,節奏明快不拖戲,幾位高顏值和充滿螢幕魅力的演員更是一大賣點,如果你是克里斯漢斯沃、莎莉賽隆、艾蜜莉布朗及潔西卡雀絲坦的粉絲,那不要懷疑,找時間買票進戲院看就對了,況且像這類的電影,日後在家看效果和爽度會差很多,至於要不要看3D版?誠心認為沒必要,看數位2D就好。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 7塊雞排


PS:副標題都想改可以之戰


狂,真的狂

 

 

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()