【Don't Breath】中文預告

 


 

光看中文片名【暫時停止呼吸】,實在很難不聯想到林正英的殭屍電影,只能說片商真有梗,莞爾一笑之餘,也確實令觀眾印象深刻,當然本片可沒有九叔和殭屍,而是看三個闖空門的竊賊如何踢到鐵板,惹到不該惹的盲眼老伯,珍莉薇、狄倫明尼特、史帝芬朗主演,導演費德阿瓦雷茲則繼【屍變】後,再次和監製山姆雷米合作。



故事敘述三名年輕人平時靠行竊維生,闖空門如吃家常便飯,尤其女主角因家中因素,有著亟需金錢的苦衷,三人決定大幹最後一票,鎖定住在偏僻屋子的盲眼老伯,根據情報指出,老伯女兒被富家千金開車撞死,而大筆和解金就藏在屋內,豈料這念頭,將會使他們步入不可預知的險境。



上禮拜試片看完後,果真沒讓我失望,全美大賣的【暫時停止呼吸】,可說精彩又刺激的驚悚小品,在成本不高的有限場景,卻能運用空間感來營造出各種危機,和前幾年在下也很喜歡的【蒐屍魔】系列,有著異曲同工之妙,牽一髮而動全身的緊張氛圍,如同片名般令觀眾繃緊神經,更替主角們捏了好幾把冷汗。



儘管如此,片中幾位主角所作所為,讓人難以苟同,無論有何動機,偷竊行搶就是犯法的,況且目標還是比他們更可憐的獨居老人,是因果循環,還是天意作弄,夜路走多了終究會遇到鬼,惹錯人的下場就請後果自負,可別忘了美國堡壘原則,私闖住宅,屋主是可以自衛開槍的,而這老人雖然盲,但根本夜魔俠,嗅覺聽覺其他感官超敏銳,此時只能和主角們說塊陶啊。



搞到後來,誰是受害者,又到底誰是加害者,界線也越來越模糊,讓觀眾真不知道該站在哪一方,或許看戲的總是比較輕鬆吧,但當事者可不這麼想,畢竟自身已受了太多委屈,他們只想到自己?就算是那又如何,雖然殘酷且現實,不能否認這正是人性的一環,是非對錯又有誰說得算,而凡事更不能只看表面。



史帝芬朗將以牙還牙的盲眼老伯演得極好,神出鬼沒,來無影去無蹤,追殺這群闖入家中的年輕人可絲毫不手軟,更會利用環境,將獵物們推入層層陷阱之中,尤其在伸手不見五指的陰暗之處,盲眼不再劣勢反占上風,薑是老的辣,相對另一方,則不時屏住呼吸,深怕一不小心發出聲響惹殺禍,更何況老伯還有個秘密武器,就算逃出屋外也不能輕易全身而退,在此就不多破梗啦。



相較於盲眼老伯史帝芬朗,幾位年輕主角表現就略顯普通,珍莉薇短髮造型還不錯看就是,整體來說,我個人挺喜歡也頗推這部【暫時停止呼吸】,過程緊湊無冷場,沒有太多廢話這樣就對了,結尾更是翻轉再翻轉,有種回到80、90年代驚悚片全盛期的感覺,在近幾年充斥超級英雄電影、續集、翻拍的市場中,能看到像這樣子原創又驚喜的佳作,實屬難得。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:噓...小聲點

 

 

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()