【Guardians of the Galaxy Vol.2】(銀河護衛隊2)中文預告

 

被不少漫迷戲稱宇宙航海王的【星際異攻隊】,2014年首集票房和評價皆不俗,原班人馬再次集結,由克里斯帕拉特、柔伊莎達娜、巴帝斯塔、布萊德利庫柏、馮迪索,分別飾演這群豪放不羈的銀河守護者,星爵、葛摩菈、德克斯、火箭浣熊以及樹人格魯特,其他卡司還有麥克魯克、寇特羅素、凱倫吉蘭、伊莉莎白戴比基、龐克萊門捷夫、席維斯史特龍,導演依然是詹姆斯岡恩。



劇情延續上集後面,星爵與他的快樂夥伴,名氣已非同日而語,收取佣金解決問題,成了他們賴以為生之道,某次接受至高族大祭司的委託,幫忙消滅巨大外星怪獸,以換取因偷竊而被扣押的女主角妹妹涅布拉,豈料火箭浣熊在臨走前,順手牽羊幹了些能量電池,此舉讓至高族覺得受辱,進而派大批戰隊追殺星爵一幫,正當危急之際,有位神秘人士出手相救,他自稱天神族,更是星爵未曾見過面的父親,這下可有意思了。



我只能說這集還是挺好看的啊,片長兩個小時沒啥冷場,雖然動作場面都不算浩大,但也都拍得熱鬧非凡,視覺特效水準依舊,娛樂性很夠,有歡笑有淚水,情感戲描繪更是【星際異攻隊2】的重點所在,儘管成員們沒血緣關係,不過彼此相扶持共患難的羈絆,甚至比真正家人還更親密不可分。



正所謂團結力量大,美國隊長等人的復仇者聯盟忙著救地球,而星爵等人的星際異攻隊則是穿梭銀河捍衛宇宙的和平,當然觀眾都知道這兩大團體都處於同一世界觀,不過至今仍沒真正合作到,得等到MCU後面作品才有機會,一同對抗魔王級的反派薩諾斯,老實說,還真是釣足影迷胃口,但相信漫長的等待會值得的。



挺喜歡角色之間你來我往的嘴砲,相互揶揄調侃頗促咪,特別是火箭浣熊那種不服輸的硬要個性,以及負責賣萌的小樹人格魯特,常進不了狀況的童稚天真,確實都叫人看得哈哈大笑,當然星爵及德克斯也挺有趣,裡頭最正經的,大概就是和星爵有曖昧情愫的葛摩菈,他們兩個若有似無的關係,何時才能開花結果就只能讓我們繼續看下去。



此外親情戲這回可下足了重本,星爵身世之謎的交代,生父與養父的抉擇,價值觀和理念的分歧差異,該如何是好其實也沒有一定,但了解到自己真正想要的是什麼,無愧於心,那才是最重要的,畢竟有些時候,你身處和他人相同立場時,才能有所感同身受,體會到無須多言的責任及無奈。



其實每個人都怕孤單,纖細敏感,有其脆弱但說不出口的那一面,不只是星爵,火箭浣熊、德克斯還有勇度,當然葛摩菈和涅布拉亦是如此,說穿了也沒大不了,礙於一些莫名的好勝及堅持,導致兩姊妹長年來剪不斷理還亂的愛恨情仇,雖然是無心之過,但終究造成了不愉快,血濃於水的手足,能否把誤會化開才是正經事。



總而言之,雞排我個人很推這次【星際異攻隊2】啦,但明白續集電影有著缺乏新鮮感的劣勢,加上不可否認,劇情略顯鬆散,評價褒貶不一也就不意外,反正無論如何,全球票房都已開出紅盤,喜歡超級英雄題材和商業片的觀眾,自然還是會照舊買單,各位說是吧?


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)
---------------
( ̄3 ̄)→ 9.0塊雞排


PS:大片接二連三,很簡單,看!都看!


萌萌搭

 

近期其他新片影評:

「電影推薦」梁清 -【春嬌救志明】影評 (Love off the cuff)

「電影推薦」火行者 -【天才的禮物】影評 (Gifted)

「電影推薦」香功堂 -【柯羅索巨獸】影評 (Colossal)

 

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()