【The Incredibles 2】中文預告

 

皮克斯2004年動畫【超人特攻隊】當年無論票房還是評價都有極亮眼表現,讓系列作影迷苦等14年之久的續集,總算千呼萬喚始出來,導演依然是首集的布萊德柏德,配音陣容多數老班底回歸外加幾位新血,克雷格T尼爾森、荷莉杭特、哈克米爾納、莎拉禾威爾、山繆傑克森、強納森班克、蘇菲亞布希、凱薩琳凱娜,以及【絕命律師】鮑勃奧登科克,導演布萊德柏德也親自下海詮釋衣夫人。



故事延續上集之後,超能先生一家人,在一次任務意外讓城市遭受破壞,輿論壓力下,迫使政府不得不停止超級英雄的專案計畫,更讓超能先生一家面臨流離失所的窘境,就在此刻,有錢的年輕富豪溫斯頓,邀請彈力女超人加入旗下工作,直播打擊罪犯的過程來向大眾宣傳,試圖改善民眾對於超級英雄存廢觀感,但真的會如此順利嗎?留在家裡顧小孩的超能先生,又將遇到哪些全新挑戰?



畢竟這是一部續集電影,人物設定和劇情可是沿用,如果時間允許,建議觀看前先把第一集找來回味會比較好,雖然直接就看本片不至於會看不懂啦,就少了一些熟悉感及和老朋友重逢的樂趣,況且第一集真的好看,而相隔許久的續作也算滿足多數人的期待,是沒有像【玩具總動員】系列那般厲害,成為一集不遜於一集的經典,但至少【超人特攻隊2】仍保有皮克斯作品一貫的高水平。



劇情可說簡單不複雜,平鋪直述,走向好猜測也沒太多轉折,不過儘管如此,能夠將片長快兩小時的電影拍得緊湊無冷場,那可就是門學問,娛樂和寓意傳達有了巧妙平衡,不淪於太過說教,不忘帶給觀眾溫暖的正面能量,家庭及親情互動作為核心主體,凡人與英雄,現實和理想,該如何是好的無奈與抉擇掙扎,沒有絕對的是非對錯,一切終究都在自己的一念間。



所以,與其在乎外人看法,倒不如自我認同,對得起自己的心那就夠了,超能先生起初對於老婆出外打拼,自己卻待在家裡當起家庭主夫感到不適應,彈力女超人也明白老公內心不好受,但一方面因為工作好表現受到眾人肯定,喚起女性自主的成就感,正因為這樣,夫妻懂得協調與互補,專注當下,無論對內還是對外,各自做好該做的事,彼此成了可互相信賴的依靠。



就算一家人都擁有超能力,英雄看似無所不能,卻也和我們一樣,有著正常人的煩惱,工作也好、學業也罷,生活壓力、感情問題等等,遇到了總是要去面對,總不可能一昧逃避,至於結果好還是壞,就交給上天來安排就好,反正現在能做的,就是努力再努力,沒有人是真正百分百完美,但倘若有相扶持的親朋好友,那還真的已無憾。



整體來說,雞排我很喜歡這次的【超人特攻隊2】,幽默笑點挺多也看得很開心,娛樂性十足,人物刻劃分明,寓教於樂的一部優質動畫,儘管近期有點懶得寫文,但還是不得不特地發這篇推薦給大家,全場亮點是小娃娃小傑,很可愛也很OP,他未免太多超能力了吧,算一算超過10個以上,哈哈。

 

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)
---------------
( ̄3 ̄)→ 9.0塊雞排

 

PS:史上最強嬰兒


【超人特攻隊2】之絕命律師

 

近期其他新片影評:

「電影推薦」火行者 –【蟻人與黃蜂女】影評 (Ant-Man and the Wasp)

「電影推薦」香功堂 –【冠軍大叔】影評 (Champion)

「電影推薦」梁清 –【侏羅紀世界:殞落國度】影評 (Jurassic World:Fallen Kingdom)

 

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

文章標籤
創作者介紹
創作者 不營養大雞排 的頭像
不營養大雞排

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()