【The Impossible】中文預告


2004年12月26日,一場突如其來的南亞大海嘯,造成27萬人喪生,讓世人震驚不已,在許多受災家庭的心裡頭來說,無疑是個揮之不去的惡夢。本片由真實事件改編,【靈異孤兒院】的胡恩安東尼奧巴亞納執導,娜歐蜜華茲、伊旺麥奎格、湯姆荷蘭主演,藉由這部作品,帶大家回到那海嘯來襲前後的時空背景。



故事敘述娜歐蜜華茲與伊旺麥奎格飾演一對夫妻,帶著三個兒子到泰國度假過聖誕節,當全家五人在旅館泳池享天倫之樂之際,毫無預警的滔天巨浪朝著他們襲擊而來,一家人也因此被大水沖散。娜歐蜜華茲儘管遭到洪水衝擊不時衝撞到異物,疼痛不已可想而知,但發現到大兒子漂浮在離她不遠的水面時,就算她身心狀況再多難受痛楚,再多不堪,都要忍耐,為了保住兒子的安危,不惜一切豁出去了。究竟最後他們一家人是否有機會再次重逢?過程中又會遭遇到哪些不可預期的變數呢?



以天災做為主題的災難片何其多,大多是賣弄特效為主的商業取向,但本片則非如此,用貼近受災者角度,來傳達出當海嘯事件發生時,所面臨到的問題和震撼,誰都沒料想到一切會來得這麼突然,天有不測風雨,人有旦夕禍福。想當然,對於家人生死存亡的焦慮、緊張、惶恐,當下內心的忐忑不安,人之常情,在所難免,而【浩劫奇蹟】成功的將這部分給忠實呈現。



身陷困境時,你又願意對需要的人伸出適時援手嗎?這說起來簡單,但做起來可就未必容易,畢竟人難免會有私心,怕被牽連而求自保也無可厚非,不過儘管話說如此,還是會有那種不顧自身安危,仍肯幫助他人的良善存在,錦上添花倒不如雪中送炭要來得溫馨感動,本片一些情節,確實使我見識到何謂人性的光輝。



雖然說過程的發展,不可否認,是有太過於戲劇性了些,但想想人生不也是這樣嗎?你永遠無法預測下一秒會發生什麼事,就好比那些原本在悠閒度假的觀光客,生活在海岸邊的當地居民,短短一瞬間,海嘯席捲而來,就將許許多多的家庭搞得支離破碎,這些畫面又是當初誰能想像的到。只能說,誰都無法不臣服於大自然力量的可怕啊!而我們唯一能做的,就是好好珍惜身邊所重視的人,因為有他們,讓我們就算面臨險境也可以鼓起勇氣,不再畏懼。



在看這部片時,似乎聽見了影廳內此起彼落的啜泣聲,雖說本片不刻意矯情,但或許正是因為親情戲總是容易感人所致,深深觸動到觀眾們的心,不自覺而淚下也合乎情理。演員們表現自然是功不能沒,娜歐蜜華茲受難後,神情看得出肉體承受著無比傷痛,儘管如此,仍不忘拼死保護孩子,其偉大母愛和決心,讓不少觀眾感同身受,為之動容。飾演丈夫的伊旺麥奎格,有一幕最讓我印象深刻,那就是打電話回去和老家報平安,卻忍不住痛哭了起來,因為他心裡頭仍牽掛著被沖散的老婆和大兒子,難過不安,面對災難時不得不的情感宣洩。



基本上這部【浩劫奇蹟】無論是災難重現、演員、情感刻劃,都有著不錯的水準表現,除了兩位男女主角伊旺麥奎格及娜歐蜜華茲之外,飾演大兒子的湯姆荷蘭也讓人為之驚艷。想一睹南洋大海嘯當下情形,本片沒有誇張和過度渲染,可說盡可能的真實呈現,對於親情題材有興趣的朋友,屆時不妨進場感動一番,更要記得,無論未來會發生什麼事,都得守護著你所愛之人,因為沒有任何事物比這更重要且無可取代的,平安就是福,你們說是吧?

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
節奏:7
感人:9
演員:9
災難重現:9
---------------
整體分數:8.2


PS:一家人團聚在一起,是種幸福
 
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

 

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 梁清
  • 我在看預告和劇照時,一直覺得這部片的畫質和場景給人感覺很精緻和漂亮,那個色調是我的菜啊
  • 對阿,梁清可以去看一下,這週末有口碑場唷

    不營養大雞排 於 2013/01/21 22:36 回覆

  • 暗夜流光
  • 讓我想起了克林‧伊斯威特(Clint Eastwood) 執導的「生死接觸」,其中一段也是描述南亞大海嘯的災難,讓人感動。
  • 對啊,那部我也有看^^

    不營養大雞排 於 2013/01/26 20:25 回覆

  • 喬小夫
  • 這週就有口碑場了嗎?那我要衝了,不過,這看來,要先帶衛光紙進去了
  • 快衝吧小夫

    不營養大雞排 於 2013/01/26 20:24 回覆

找更多相關文章與討論