【Umizaru 4 brave hearts】中文預告


由漫畫「海防英雄」改編的【海猿】系列,不但日劇收視率有著亮眼成績,前3集電影版票房更都是大賣,雖然說上集電影的副標題叫最終話,不過在商言商,有可能這麼輕鬆就把這暢銷系列給完結嗎?嗯,我想很難。導演依舊為羽住英一郎,老班底伊藤英明、加藤愛、佐藤隆太、時任三郎再次同台演出,對於眾多【海猿】系列影迷來說,能在大螢幕看到大輔、環菜、吉岡等人現身,就有著說不出的滿滿感動,同時也藉著本片向311事件的救難英雄致敬。



故事延續上集,仙崎大輔在經歷2年前的海上鑽油台救援行動後,決心加入風險性更高的特殊救難隊,便和好夥伴吉岡一同通過嚴格篩選和試驗,成為了要三不五時到最前線救援的菁英一員。隨著時間流逝,大輔和環菜的小孩慢慢長大,而第二胎也準備誕生,吉岡結交了一位空姐女友,無奈求婚卻遭到拒絕,就在此時,一場前所未有的空難意外悄悄而來。一架波音747班機飛往日本途中,引擎失火導致機體急速下降且難以控制,飛機得迫降在海面上,而特殊救難隊得在20分鐘內,將機上的300多位乘客和機員給救出,同時還得提防漏油隨時會爆炸,更讓吉岡錯愕的是女友也正好在此班機值勤,在如此分秒必爭的情況下,大輔和吉岡最終能否順利完成任務呢?



這次場面玩得更大,救援過程拍得更驚險刺激,會讓觀眾隨著劇情發展而讓情緒為之起伏,有如洗三溫暖一般,儘管明知道主角也和老布一樣很難死。然而雖然片長約快2小時,卻沒有其他日片的冗長和慢節奏,加上系列作貫有的熱血且正面元素充斥全片,感人和溫馨的點更是好催淚,雖然不可否認是有些刻意且矯情啦,但我就是很吃這套啊,哈哈!



身為特殊救難的海上保安官,雖然說冷靜應對是必須俱備的條件,但更重要的是要有顆勇敢的心,就算眼前面對再多大困境,身陷多險惡的情況,也不要輕言放棄,只要內心還願意保持著希望,誰說名為奇蹟的曙光就絕對不會降臨呢?不管你信不信,反正我信了。為了心愛的人,對方能過得幸福,其實就夠了,真的。



伊藤英明飾演的仙崎大輔,還是如先前系列作一樣熱血,總是想盡力救出每一個遇難者,就算會讓雙方全身而退的機率再低,但還是不管一切代價,拼就對了,同時他也漸漸感染了週遭許多人,雖然會有些人認為他好傻,不過無論如何,這就是仙崎的行事作風,身為海上保安官,他不容許自己能有見死不救和提前放棄的心態,而且很幸運的是還有環菜等親友在背後支持著他。



比起上集沒太多戲份能發揮的佐藤隆太,也就是吉岡這一角色,這次有比較多關鍵的救援場面和內心戲讓他表現,而他和大輔之間的搭檔可說是燃燒小宇宙,不隨便喊放棄的熱血,果然很適合他來詮釋,想想【菜鳥總動員】,也就自然不意外,更何況這次他要救援的對象,還包含他心愛的空姐女友,說什麼都要保護她。



至於飾演女主角環菜的加藤愛,還是很漂亮,一如往常,對於身為海上保安官的另一半,總是會擔心他出任務時安危,不過演了那麼多集還是那同一套,所以沒太多的突破和亮眼,儘管很不願意稱她為花瓶,只能說劇本就是這樣設定也無可奈何。



上集比較偏向仙崎大輔的個人秀,這次第4集的【海猿:終極救援】就比較重視團隊合作,大夥為了使命必達,完成救援任務,各司其職,無論是主角所在的前線,又或者是各單位背後支援,還有高層運籌帷幄的調度和策劃,當中每個環節缺一不可,時任三郎飾演的長官下川,對於仙崎大輔百分百完全信任,更堅信不可以輕易把弟兄給拋棄在那。



基本上,我當然是很喜歡也很推這部【海猿:終極救援】啦,說我私心也好,誰叫我本來就是此系列的粉絲呢?呵呵。假如你和我一樣都是【海猿】的長久支持者,那麼就絕對不能錯過本次最新電影版,啊,這次可沒有3D,所以別擔心和第3集一樣,2D和3D版的結局有所不同,這點是可以放心。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
感人:9
娛樂:8
節奏:8
配樂:10
---------------
整體分數:8.4


PS:愛能讓人產生力量!


最後附上主題曲-Che'nelle「Believe」
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Atmovies Netage
  • 不營養大雞排,

    您好!
    拜讀您此篇精采影評,
    請問是否同意讓我們轉載至開眼電影e週報
    與更多的影迷分享呢?
    屆時將會註明作者與連結,
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫,感謝您!

    開眼電影網Thom
    e-mail:atmovies2008@gmail.com
  • OK~歡迎開眼轉載唷

    不營養大雞排 於 2013/03/11 15:56 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:必須說那音樂
    真的搭配的很好
    也很有氛圍^///^感人
  • 好音樂自然加分啊 ㄎㄎ

    不營養大雞排 於 2013/03/14 14:45 回覆

  • 悄悄話