【The Call】中文預告


曾經以【擁抱豔陽天】拿下奧斯卡影后的荷莉貝瑞,儘管演技了得,但挑劇本的功力,似乎和近幾年凱吉哥一樣有待加強,尤其是【貓女】該片還被金酸梅獎大大調侃,儘管如此,戲路頗廣的她,還算是勇於嘗試各式各樣的角色,就算票房普遍都不怎麼樣,扣掉非擔綱主角的【X戰警】不說,恐怕一時之間我也想不出她到底有無拍過哪些稱得上賣座的作品。然而這部【絕命連線】算是讓荷莉貝瑞出了一口氣,三月多在北美上映時反應不俗,也奪下當週票房冠軍,導演是【消失在第七大街】的布雷安德森,除了女主角荷莉貝瑞外,其他主要演員還有艾碧貝絲琳、莫瑞錢斯諾、麥可伊克蘭,另外WWE摔角手David Otunga也有客串一角。



故事敘述911求救中心接線員嬌丹,在一次接聽求救電話時,不小心分神出了差錯,使得一名少女遭到歹徒殺害,內心愧疚且沮喪不已的她,不得不離開接線崗位,轉任教導新進員工的職務。時間流逝,半年後某一天,同事在接獲一名被綁少女的求救電話,無奈一時間束手無策,此時嬌丹便跳出來處理,後來更意外發現到,原來這名綁匪正是過去那位讓她陷入夢靨的連環殺手,於是乎她下定決心,這次說什麼都要幫助這名少女脫困,但到底該如何做,才能將兇手繩之以法呢?一場與時間賽跑的即刻救援就此展開...。



這部電影光從片名和內容,就不禁會聯想到【玩命手機】或是【絕命鈴聲】,相似點在於裡頭的兩位主角荷莉貝瑞和艾碧貝絲琳,全片大多數片段,兩人可說沒啥面對面的對手戲,但藉由911急救電話的通話互動,就能將整個緊張氛圍營造得十分到位,也讓觀眾隨著劇情發展捏把冷汗,拍攝手法之高明,讓我佩服導演布雷安德森在氣氛上的掌握,堪稱恰到好處,實在很難想像導演過去並沒啥特別突出的作品。



片長不長,約90幾分鐘,而節奏步調明快不拖戲,過程也是緊湊無冷場的好看,警方在接獲受害者求救電話後,抽絲剝繭的找尋線索,裡外配合分工之下,搶救女孩可說是不遺餘力,更讓觀眾見識到民眾打了911之後,整個SOP作業流程。從內部調度和想計策,到外部警力則是使命必達的趕到現場,只能說各司其職,缺一不可,都有其辛苦和無奈的地方,畢竟接線員說穿了也和正常人無異,都是會有所謂的情緒,但儘管如此,可得隨時保持冷靜,因為對於打電話過來的求助者而言,她們代表著希望。



女主角荷莉貝瑞,演技當然是沒話說的棒,她將那種不斷自責,長期背負著過去曾經犯錯的重擔,內心糾結不已的模樣給詮釋得淋漓盡致,正所謂自己的心魔也只有自己才能解,所幸後來她選擇勇敢站出來去面對,而不是臨陣脫逃的退縮,因為她知道錯誤發生都發生了,現在能做的,就是避免一錯再錯,讓悲劇別再次重演。



至於另外一位女主角,也就是曾經在【小太陽的願望】受眾人矚目並獲奧斯卡提名的艾碧貝絲琳,我只能用女大十八變來形容,雖然她現在也才17歲就是,看得出來她發育還不錯。她在本片中的演技和過去相比下依然不俗,仍有一定程度的發揮,不會像某些驚悚片受害者那般,除了只會慌張尖叫外,其他啥都做不出來,那就太花瓶了,好在劇情並沒這樣設計,而她的角色遇到危機時的反應和處理,算是很有智慧,同時這也是告訴大家,當下平心靜氣雖然很不容易,但過於焦躁只會加快自掘墳墓的速度。說是這樣說啦,也只有自己遇到才知道,哈哈。



片中連續殺人魔是由麥可伊克蘭飾演,這角色的塑造還頗成功的,表面上看起來很正常,但難以想像,私底下卻是非常病態,他專門挑金髮少女下手綁架,究竟麥可他的動機為何,我不便透露在這篇太多,因為會破梗,但只能說他會變得這樣子也是事出有因,不過並不值得同情就是,反正只要知道麥可他還挺歇斯底里的,只要阻礙到他計畫的人,他下手必定不手軟,作為本片反派我認為是成功的。



整體來說,我還挺喜歡這部【絕命連線】的耶!就以一個成本不高的電影而言,無論是娛樂性、節奏步調、懸疑氣氛、演員演技,各方面都算有中上水準的表現,更何況本片還是台灣大多觀眾會喜歡的驚悚片類型,尤其是結局,不落俗套的神來一筆,很妙,不過我得承認那是把雙面刃,有的觀眾很愛,但有的觀眾則會感到莫名其妙而失落,總之,自己看過才知道我在說什麼囉。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
氣氛:8
節奏:9
結局喜好度:7
演員表現:9
---------------
整體分數:8.0


PS:變態哥說嗨


沒啥存在感的David Otunga


艾碧貝絲琳長大了...真的
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 喬小夫
  • 對,就是那把雙面刃弄得我又有一點不知道該怎麼下判斷了
  • 就自己判斷囉

    不營養大雞排 於 2013/05/15 23:49 回覆

  • 暗夜流光
  • 來跟你說聲,祝你全家母親節快樂喔!
  • 你全家也要快樂唷

    不營養大雞排 於 2013/05/15 23:50 回覆