【The Hangover Part III】中文預告


幕後花絮


前兩集【醉後大丈夫】堪稱當年的票房大黑馬,也因此捧紅了幾位主要成員,光看著一群大男人因醉得不省人事而狂出包,就覺得怎麼可以如此白爛的好笑,不過同樣戲碼玩太多遍可就會疲乏,從上集評價兩極就能看出端倪,但無論如何,賣座系列也該有始有終,這次【醉後大丈夫3】依舊由陶德菲利普斯執導,布萊德利庫柏、查克葛里芬納奇、艾德赫姆斯、賈斯丁巴森、鄭肯主演,本片更宣稱為最後一集完結篇,真的是這樣嗎?就讓我們繼續看下去。



有別於前兩集主角群皆意外喝醉,接著發生一連串雞飛狗跳的糗事,這次劇情不再這樣發展,而是敘述艾倫父親過世,身為艾倫好友的菲爾、史都、道格三人當然會來參加喪禮,為了讓艾倫重新振作,一行人決定帶他去療養院休養。只是沒想到,在這趟旅程路途中,他們遭受到突如其來的襲擊,道格更被擄走當人質,黑幫老大要求他們得在時限內找出老周下落,以及奪回被A走的大批黃金,如果辦不到,他就會將道格給作掉,於是乎荒野瞎狼們不得不再次出擊,重返熟悉的老地方,也正是系列故事的起點,「賭城」拉斯維加斯。



不可諱言,前兩集玩得還真是瘋,人在酒醉茫然狀態下,總是能解開束縛,作出平常不敢嘗試的事,出包不斷,趣味笑點也自然層出不窮一籮筐,編導當然明白這次系列作特色及賣點,只不過這次假如再走這套戲路,觀眾還會買單嗎?但得先承認,雖然再玩同樣把戲難免就老梗了,不過像前兩集因喝醉而出包,昏昏沉沉不知道前夜發生哪些事,劇情如此安排自然會比較有懸疑性, 也確實會給觀眾有著好奇心,想去猜到底喝醉前到底怎麼了,主角們再跟著線索的抽絲剝繭挖掘真相,單就戲劇張力而言,我個人是比較喜歡前兩集這種玩法,好啦!儘管這次沒這樣搞,但還是有別有一番滋味的可看性。



好在這群好朋友們,就算清醒,也不代表不會鬧出糗事及麻煩,為什麼呢?因為他們有艾倫這位老是搞不清狀況的天兵,再搭配帥氣菲爾、倒楣一哥牙醫史都、總是消失不見的道格,以及登場戲份越來越多,喜歡惡搞胡亂來的老周,光看這群瞎狼幫一搭一唱的互動就好促咪,成功的人物塑造,我想正是【醉後大丈夫】系列受到許多年輕觀眾喜愛的很大原因。



然而我看完也發現到,這次低俗笑點和黃腔,甚至是養眼畫面,比起一二集,還真收斂不少,對於喜歡偏鹹濕重口味的系列作粉絲來說,或許會覺得有點小失落,但這樣子的拍法我認為是把雙面刃,相對的女性觀眾接受度,有可能會跟著提高也說不定,像我一位女性友人這集就覺得放空腦袋去看還頗好笑的,而非第二集看完後一臉不爽樣。當然哪種風格比較好是見仁見智,我也知道【醉後大丈夫3】是該稍微改變戲路發展,否則再和一二集那樣公式化,那所謂的新鮮及驚喜感就會更蕩然無存,所以就算主角們這次沒喝醉,似乎和片名和系列作精神有點偏離,但過程是有讓我開心到,似乎也就足夠矣。



我特別喜歡瞎狼幫這群好朋友之間的深厚情誼,雖然平常會相互調侃、打打嘴砲,但真正的朋友不都是如此嗎?加上看到他們為了彼此,願意不畏風險的挺身而出,儘管很多時候要全身而退並不容易,但他們總是願意去嚐試任何的可能性,實在溫馨又感人。人與人相處,最重要的就是要有心,氣味相投,相輔相成的互補,會讓情感關係變得更強大,大鬍子艾倫就像個長不大的孩子,整天活在自己的想像世界,雖然沒惡意,但若非有菲爾、史都,甚至是道格,那將會活得很辛苦,因為常出包闖禍。當然啦,這幾個好朋友也歡喜甘願的把艾倫當作麻吉看待,也都願意幫他拔刀相助,畢竟瞎狼們再經歷了系列作三集的冒險之後,正所謂患難見真情,友情老早無庸置疑的經得起考驗。



或許會很多觀眾納悶,怎麼劇情會這麼瞎又扯,尤其是沒接觸過前面幾集的人來說更是如此,但不妨想一想,電影本來就是個很天馬行空的產物,放鬆心情去看待,換個角度來欣賞,那很多設定也沒什麼好不可能的啦,不是嗎?有始必有終,身為影迷的雞排我,自然是不捨得系列作的完結,但見好就收,至少在短期之內,先讓這幾位荒野瞎狼存在於美好回憶之中,我想才是上上策。另外有趣的是,片尾最後還會有個意外驚喜,可別太早離場啊,不用等到字幕全跑完就是了,當下試片時影廳內不少觀眾可開心的咧,哈哈。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


瘋狂指數:6
節奏:8
娛樂性:8
笑點:8
角色塑造:9
---------------
整體分數:7.8


PS:不管有醉沒醉,正視內心的渴望很重要


瑪莉莎麥卡錫的客串演出也很好笑


來,笑一個


第一集有老虎,第二集有猴子,這次則是...
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 暗夜流光
  • 最後一集多了一些Alan 的內心感受描述,算是有一點寓教於樂,就像你說的是雙面刃! 我也寫好了這篇,麻煩你。

    「醉後大丈夫 3」--- 沒醉照出糗,瞎狼幫公路狂飆醉終章
    http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/149349314
  • 艾倫需要朋友,我們大家也是,一同成長吧

    已轉囉

    不營養大雞排 於 2013/06/04 02:37 回覆

  • 暗夜流光
  • 剛剛看到你已經先轉了「尋找希薇亞」--- 有些相思,遺憾了才美一文,謝謝你。
  • 哈哈,就剛好看到就轉囉

    不營養大雞排 於 2013/06/07 09:39 回覆

找更多相關文章與討論