【麻辣嬌鋒】(The Heat)7/12上映



【The Heat】中文預告


超短評:

由兩位看似天差地遠的搭檔聯手合作,從一開始互看不順眼,到後來的一拍即合,這類題材在好萊塢似乎早已不算新穎,珊卓布拉克與瑪莉莎麥卡錫主演的【麻辣嬌鋒】就是如此老梗,但那又怎樣,因為我看得好開心啊!

珊卓布拉克從小生長在寄養家庭,養成獨立且一絲不苟的個性,工作能力極強加上過於理性的態度,導致職場周遭的男性看了就想退避三舍,而瑪莉莎麥卡錫則是三不五時出口成髒,憑著直覺在做事,屬於有話直說絕不拐彎抹角的類型。

有意思的這兩位主角,在上級指示下,不得展開不合作,過程中自然是擦出不少衝突火花,也因此製造許多讓觀眾不禁發覷的笑點,尤其是兩人相互調侃和舌槍唇戰讓我覺得好歡樂說,但這對喜感十足的搭檔,隨著劇情發展,漸漸瞭解及認識彼此,理性和感性的組合,進而成為打擊犯罪、巾幗不讓鬚眉的麻辣嬌鋒。

人與人之間,不常因為第一眼印象來判斷對方是好還是壞?但有時該好好換個角度來思考一下,也許她或者他並沒有想像中的差,只是認識不夠深罷了,當然緣分這種東西是很微妙的,也確實是勉強不來的,但當你遇到對的人事物,還記得要好好珍惜與把握。

不打不相識


壞人完蛋了...


真的


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【世界第一麥方】(27°C–Loaf Rock)7/19上映



【27°C–Loaf Rock】中文預告


超短評:

老實說,一開始我並沒有特別期待這部【世界第一麥方】,因為預告和題材讓我興趣缺缺,一個吳寶春拿世界麵包冠軍劇情是能有多精彩?不過看完試映後卻發現我錯啦,電影還挺好看耶,有點出乎我意料之外,先姑且不論最後到底會賣還是不賣,畢竟暑假強片環伺,但真的衷心希望這片能有個不錯票房。

像這種要將真實人物過去加以描述的自傳片,若拍得不好,就會變得很無聊,但這部片不會耶,在溫馨感人之餘,還不忘適時穿插些笑點在裡頭,沒有很刻意在搞笑,但會讓觀眾忍不住會心一下的小幽默。

加上故事也不會太跳Tone誇張到很假,畢竟是真人真事改編的,亂改也不好就是,可以很順的帶觀眾一步步隨著發展,瞭解吳寶春從小到大的心路歷程及成長,家人和朋友關係、學做麵包的動機、誓言成為世界第一麵包師的夢想等等。

人生能選擇的路當然不只一條,做麵包也好、拍電影也好、做任何事都好,但無論如何,只要肯投入感情去做,那就有機會成功,編導確實藉由吳寶春的故事,將如此正面的寓意和能量傳達給觀眾,所以我有被感動到,而且本片的親情戲更是不得了,真摯又催淚,王彩樺不簡單啊。

這部片看了會很餓,請吃飽再看


親情戲哭哭


已抱緊不能少


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【地球人壞壞】(Escape from Planet Earth)7/19上映



【Escape from Planet Earth】中文預告


超短評:

不管有意無意,兄弟姊妹之間難免會被人比較,這部【地球人壞壞】裡頭的兩兄弟正是如此情況,弟弟史科奇是受到眾人歡迎且景仰的太空英雄,而哥哥蓋瑞則在指揮中心給予支援,一文一武的兄弟檔,確實完成一次又一次的任務,只是鎂光燈焦點總是落在史科奇身上,更讓蓋瑞有點洩氣的是,年幼兒子居然還將史科奇叔叔視為偶像崇拜,而不是對身為駕駛員的自己。

後來弟弟過於自信,不聽哥哥勸導,兄弟兩人吵架,弟弟一意孤行的決定獨自到黑暗星球執行任務,這下糟糕了,史科奇還真的遇到危險一去不回,不過親人還是親人,終究有著密不可分的羈絆在,所以蓋瑞不顧危險朝著黑暗星球,也正是地球出發展開救援,基本上這就是【地球人壞壞】的故事背景。

就以一部動畫片,我覺得本片算是中規中矩還不錯看,詼諧幽默的笑點,溫馨感人的哭點,以及傳達給觀眾小朋友的寓教於樂元素都沒少,而且更訴說家人有著無可取代的重要性,無論你們平常關係是如何,但緊要關頭,往往支撐和陪伴你走出難關的,正是你的家人,誤會和摩擦在所難免,只要懂得坦開心房,相互諒解,那麼兄弟同心、齊力斷金,也只是剛好而已。

一向看動畫片都會挑選原配的我,由於這次媒體試片是中文版,所以就來看看蕭敬騰配音功力,結果還不差咧,還挺投入的,不會覺得聲音和角色調性配起來太過突兀,這部分我是給予肯定的,不過還挺想聽看看布蘭登費雪的英文原配版本,再來做對比相信會更有意思。

愛耍帥的弟弟,也就是老蕭配音的角色


哥哥一臉吃驚樣,屬於頭腦派


說再多倒不如做就對了


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


接下來就來寫強尼戴普的【獨行俠】,然後週末再把【超危險特工2:狠戰】給生出來,就先這樣,然後週三就是要搶購麥當當快樂兒童餐的小小兵。

雞排聊電影,咱們下次見。
 
-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 喬小夫
  • 麻嬌辣鋒真的是超好笑的。
    不過我還在考慮要不要追吳寶春師父
    地球人壞壞,我要再等等
  • 太多片要看了

    不營養大雞排 於 2013/07/25 05:15 回覆

找更多相關文章與討論