【The Raid 2:Berandal】中文預告


印尼電影【全面突襲】爽度極夠,以招招致命、痛到最高點的武打動作,深受不少觀眾喜愛,甚至更被媒體讚譽為影史最強的動作片,然而這次續集【全面突襲2:拳力進擊】除了男主角伊科烏艾斯外,還找來了北村一輝、松田龍平、瑪莎提摩西、茱莉艾絲特爾、唐尼阿蘭西亞、Tio Pakusodewo等多位跨國卡司集結,導演依舊為蓋瑞斯艾文斯,雖然本片上映前國外評價就大好,但台灣檔期從原本4月多延到這禮拜,還是不免有點小擔心,好在看完後,這些疑慮都給它拋在腦後啦,哈哈。

 

 
劇情延續在第一集之後,特警隊成員雷馬在費盡千辛萬苦,終於逃脫毒窟大樓,但該了結的恩怨可還沒完,畢竟警局內部的貪腐,以及黑道掛勾已不只一兩天,若要全身而退,勢必得將這些惡勢力一併掃除,雷馬被指派潛入雅加達黑幫組織臥底,除了要替死去弟兄們報仇,為了保護心愛之人,更不得不鋌而走險涉入其中,身為間諜,不但得博取黑幫高層的信任,另一方面還要小心真實身份被發現,此時日本黑幫也來湊一腳,形成牽一髮而動全身的局面,究竟最後雷馬能否全身而退並且完成任務?過程中又會遭遇到哪些危機呢?




其實雞排我前幾個禮拜就看完試片了,但一直沒空寫,還請是抱歉啊,雖然不可否認我更愛上集多一些些,但我得說,這次續集仍然不錯看耶!和首集大不同,【全面突襲2:拳力進擊】不再侷限於一座大樓的密閉空間,而是從監獄打到街尾巷弄、黑幫地盤等等,格局和場面更浩大,故事線也自然而然擴大延伸,於是男主角雷馬將再次開無雙,以寡擊眾,為了保護家人和捍衛正義而戰。



我們可以在片中看到,雷馬三不五時就陷入重重險境,被多人圍爐也只是剛好而已,不過男主角可是被設定為超強的武打高手,用各種創意十足的打法,不只是拳打腳踢、扭打、關節技等等,你想的到招數都有,爆頭、折肢樣樣來,讓對手領了百萬種方式的便當,暴力指數破表,不只是痛,而是根本要人命,畢竟在生死存亡的戰場上,可不能給敵人有任何反擊機會。



儘管合理性略顯不足,誇張了點,主角也總是能夠化險為夷,但那又如何呢?重要的是,觀眾當下看得夠爽夠開心,那也就夠了。此外,除了男主角雷馬有夠威,常常開無雙打趴一拖拉庫的對手,反派一方當然也不是好惹的,不可能都只派雜魚來對付,否則強弱老是相差懸殊就不好看,幾位頭目級角色登場時,還會搭配球棒、鐵鎚、彎刀等武器,強大戰力也帶給主角不小的威脅,更讓全片營造出極濃厚的肅殺氛圍,導演在這方面確實了得。



優點講完了,來聊聊缺點,不否認劇情比起上一集更為複雜一些,但也正因為如此,讓節奏變得不再流暢,雖然武戲有著上集般的精彩絕倫,但文戲部份我認為就有點差強人意,是看得出編導的野心,也能瞭解想將其格局拉大,故事線拉長,擴展到黑幫內部的問題,以及各幫派之間的利益紛爭,衝突點製造出來了,人物的情感糾葛也拍出來了,不過最單純的爽度也就打了些折扣。



就雞排我來說,個人還是偏愛上集那簡單又直白的劇情,專心在招招致命、讓觀眾看得血脈噴張的武打場面,但我還是得誇一下,這集的飛車橋段,拍得十分精彩,可看性沒話說的高。瑕不掩瑜啦!平心而論,【全面突襲2:拳力進擊】仍是爽度不低的娛樂佳作,稱得上成功的續集電影,無論是近身肉搏、追逐、還是槍戰等動作戲都能看得大呼過癮,如果你是動作片迷,千萬別錯過本片啊,況且結尾最後還留有發展伏筆,不過也確實會有下一集就是了,至於劇情要怎樣再掰下去,就讓我們耐心等待囉。


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排


PS:鐵鎚女好有殺氣唷


這張是【舞力全開】的劇照嗎?呵

 
----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()