【Guardians of the Galaxy】中文預告


這些年,浩克、鋼鐵人、雷神索爾、美國隊長等多位超級英雄們紛紛登場亮相並集結,隨著一部部相關電影上映,漫威策略性的讓整個世界觀越來越浩大,作為漫威第二階段計畫的一環,這部【星際異攻隊】自然也不例外,星爵、葛摩菈、德克斯、火箭浣熊以及樹人格魯特,分別由克里斯帕拉特、柔伊莎達娜、巴帝斯塔、布萊德利庫柏、馮迪索來詮釋,其他卡司還有李佩斯、班尼西歐岱托羅、葛倫克羅絲、約翰萊里、麥克魯克、喬許布洛林等等,導演為【撕裂人】詹姆斯昆恩。

 

 

故事敘述星爵-彼得奎爾意外偷走宇宙靈球,這充滿毀滅能量的神秘寶石,而和反派大頭目薩諾斯有合作關係的羅南,試圖將宇宙靈球給奪回,便派眾方人馬追殺星爵,除此之外,火箭浣熊和格魯特這對搭檔,因為高額懸賞對星爵的一舉一動感到興趣,而和羅南有深仇大恨的德克斯跟著也亂入,各方威脅蜂擁而來,不只維護自身安全,更為了捍衛銀河系的全體和平,星爵不得不和葛摩菈、德克斯、火箭浣熊和格魯特聯手對抗邪惡勢力,究竟最後他們是否能攜手化解危機?



在漫威第二階段計畫推出一連串續集電影後,終於有一部作品為非續集,那正是【星際異攻隊】也或者是原作迷所稱呼的【銀河守護者】,本片和【復仇者聯盟】一樣走團體路線,但對於多數未接觸美漫的觀眾而言,【星際異攻隊】其成員並不如【復仇者聯盟】那般名氣響亮,畢竟當初漫威可是花了多年時間,一部接一部各英雄的獨立電影鋪陳,直到【復仇者聯盟】才集結拼湊完成,所以不得不說漫威還挺大膽的,選擇在這時機將【星際異攻隊】帶入整個世界觀,不過就我看我試片後,以及上映後國內外的反應,嗯,漫威這步棋還真的是成功了。



首先,這片僅以一部電影的篇幅,就要將【星際異攻隊】主角群的成長背景及心路歷程傳達給觀眾,當然細節無法太過完整清楚交代,就大略輕描淡寫帶過,不過倒也無妨,只要稍微了解成員們都有著不為人知的苦逼過去,那其實也就夠了,正因為周遭環境所影響,讓他們對很多事情都保有戒心,儘管隨著劇情發展,彼此不得不聯手合作,但起初的出發點可說是各懷鬼胎,畢竟自己先顧好才是他們長久以來的生存之道,直到後來慢慢發現到,唯有打開心防相互合作,從I變成WE,團結力量大,方能克敵制勝,眾人更在其他成員身上,找到逝去已久的歸屬與認同感。



人物設定個性鮮明立體,是這部【星際異攻隊】最有意思的地方,星爵-彼得奎爾從小便從地球被抓到外太空,進而成為一位銀河盜賊,看似不正經的嘴砲痞子,但緊要關頭卻又比誰都來要得可靠,早期在多部電影擔任配角的克里斯帕拉特,這回可真是出頭天,原本微胖體型給練到結實精壯,娶了老婆安娜法瑞斯後,果然星運一整個大好,接下來還有【侏儸紀世界】等著他。至於飾演女主角葛摩菈的柔伊莎達娜,強悍性格可說不讓鬚眉,但其實該角在私底下卻有著柔情的一面,只是自己不太願意承認罷了,話說回來,從【阿凡達】藍皮膚到這部綠皮膚,那下次是要挑戰黃皮膚嗎?哈哈。



而巴帝斯塔近年來跑來拍電影,WWE摔角手出身的果然武打戲打起來就是好看且精彩,該展現的勇猛氣勢也沒有少,片中他的角色因家人被羅南殺害,為了報仇啥事都做得出來,豁出去的人最不好惹。不過全片最大咖的兩位演員,同時也是只獻聲沒現身的布萊德利庫柏和馮迪索,他們所飾演的火箭浣熊及樹人格魯特,堪稱整部電影的最大焦點,戲裡戲外都好搶眼,尤其是火箭浣熊,個子小小一隻,烙起狠話可說輸人不輸陣,同時更是武器和機械專家,頭腦思緒清晰,是團隊的智囊核心。而馮迪所飾演的古魯特,儘管台詞就那一千零一句,I am Groot,但仔細觀察,會發現隨著情境變化及音調起伏,會有不同的解讀,很純真也最具可愛治癒的角色吧!?



整體而言,我對這部【星際異攻隊】頗為滿意,節奏明快不拖戲,過程也沒有太多冷場,娛樂性極佳,該有的動作、空戰及爆破場面都沒有少,復古懷舊風格充斥全片,多首經典老歌的搭配下,相輔相成,讓電影變得更有味道且歡愉,更重要的是,漫威藉著本片將世界觀版圖延伸到外太空,無限寶石也已經出現三個,從【美國隊長】宇宙魔方、【雷神索爾2:黑暗世界】乙太到這次【星際異攻隊】的宇宙靈球,未來幾部漫威相關電影會怎麼交代下去,確實讓人不禁好奇且期待,大魔頭薩諾斯這回只是牛刀小試,等他真正親自出馬時,那【復仇者聯盟】和【星際異攻隊】成員們可就要剉著等囉。總之,漫威這一連串超級英雄系列電影,如同看連續劇一樣,一部都不能錯過,有空記得跟上啊!一言以蔽之,好看。


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排


PS:浣熊好促咪


超霸氣的薩諾斯


媒體試片的票長這樣

 
----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言