【Sin City:A Dame to Kill For】中文預告


改編自法蘭克米勒筆下暢銷漫畫,2005年【萬惡城市】評價其實有點兩極化,喜歡的人會很喜歡,反之亦然,但不可否認,片中藉由黑白分明的影像風格,加上夠殺的血腥動作場面,確實擄獲不少觀眾的心,更被許多B級片愛好者視為經典之作,睽違多年之後,這次續集【萬惡城市2:紅顏奪命】總算是千呼萬喚始出來,導演為羅勃羅里葛茲及原作者法蘭克米勒,卡司依舊強大,喬許布洛林、伊娃葛林、潔西卡艾芭、喬瑟夫高登李維、米基洛克、鍾潔咪、鮑爾斯布斯、布魯斯威利等巨星在這罪惡之城齊聚。

 

 

在這個萬惡城市中,每個人都有屬於自己的故事。米基洛克飾演的馬弗身陷一場殺戮之中,但他卻記不起之前發生了哪些事?喬瑟夫高登李維飾演的賭徒強尼,百戰百勝、逢賭必贏,不惜任何代價,要和洛克參議員拼出個輸贏才甘願,到底是為了證明什麼?喬許布洛林飾演的迪威,愛上不該愛的女人,也就是伊娃葛林飾演的愛娃,愛到卡慘死,直到他發現到一切的背後並不單純。而潔西卡艾芭飾演的脫衣舞孃南希,決定向害死約翰哈迪根的幕後黑手來個血債血還,究竟眾人最終命運又會如何?




這次【萬惡城市2:紅顏奪命】延續先前作品的影像風格,視覺特效依舊強烈,無論是打在身上的雨滴、飄揚的雪花還是朝著螢幕飛去的血漬,3D效果極為出色,但不知道是不是這幾年類似的片看多了,儘管在這座萬惡城市登場的人物角色都各有魅力,也都有各自路線要發展,但戲劇張力方面,我覺得這集是稍嫌差強人意了些,感受遠遠不如第一集當時帶給我的震撼,新鮮感略失的情況下,這其實有點非戰之罪,隔太久才推出續集也頗為吃虧就是。



得先承認,雞排我在沒事先複習【萬惡城市】的情況下,也幾乎都快忘了第一集在演些什麼,好在這集劇情描述不會太過複雜,不至於哪裡看不懂,但只能說,幾個主要人物彼此間的前因後果,還是要先複習上集會比較清楚明瞭,而且才更能融入角色的心境之中。還有,你看的時候,會看到原本幾位在上集已領便當的角色,為何在這次續集仍會出現呢?原來,編導在敘事上,極具巧思的編排設計,分段式故事交錯,時而是第一集某段落的前傳;時而是延續第一集發生的事件之後。



所以囉,時間軸的應用,身兼編導的法蘭克米勒還真不簡單,至少就這部分來說是如此,只要一些細節漏洞別太去在意。而另一位導演羅勃羅里葛茲,在血腥橋段的處理,該殺就殺,爆頭斷腳樣樣來,絲毫不囉嗦,娛樂性很夠,暴力美學的極致爽快,真不愧是昆汀塔倫提諾的好麻吉,不過和上集相較收斂許多也是真的,況且又是在黑白畫面及漫畫式的表現,對於重口味的觀眾或許就還好而已。



角色刻畫鮮明且立體,是我最喜歡本片的地方,畢竟能夠在這龍蛇雜處的萬惡城市生存,可不是一件容易的事,也因此他們的故事才會顯得迷人。像米基洛克飾演的馬弗,標準的硬漢,視規矩於無物,只要是阻擾他的障礙,通通會被其強大的破壞力給摧毀,不過這樣的他,其實有著鐵漢柔情的浪漫面,因為一切都是在守護著所珍惜的微小光明。喬許布洛林的角色迪威雖然戲份吃重,該MAN的時候還是MAN,但我就覺得他表現還好而已,反倒戲份比較少,卻讓我印象深刻的是賭徒強尼,也就是喬瑟夫高登李維,那充滿自信的笑容及賭博身手,實在是帥翻了,豁出去不畏生死,只為了證明自己能夠讓對手永生難忘。



當然啦,片中兩位女主角表現可說是不輸其他男生,潔西卡艾芭飾演的脫衣舞孃南希,第一集的腰擺臀就已經讓男性觀眾看得血脈僨張,這集依然夠辣,就算現實的她早已成為人妻少婦,但跳舞時魅力不減當年風采,此外,內心的復仇之火一點燃,一發不可收拾,決心和魄力看得出她是玩真的,認真的女人可不好惹。當然更不可不提的,就是伊娃葛林飾演的愛娃,尺度大開夠正點,不過對她而言似乎也習以為常就是,透過各種方式玩弄男人於手掌,欲隻手遮天的女王架式,讓不少男人甘願「牡丹花下死,作鬼也風流」,實在是蛇蠍美人的標準典範。



總之,這次【萬惡城市2:紅顏奪命】雖然稱不上完美,但就雞排我而言,已算是有所滿足,畢竟也相隔了那麼多年,才能在大螢幕和許久不見的老友再次相會,光這點就讓我願意推薦這部片給大家,只不過我也相信,對於部分觀眾來說,期望越高失落也就越大,續集評價依舊會很兩極,無論如何,別人給好壞評終究僅供參考,不妨自己抽空進電影院,重返這容易讓人忍不住深陷其中,充滿故事性的混沌之都。


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 7.5塊雞排


PS:這眼神,可以

 
本週其他新片影評:
 
----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

 

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()