【Focus】中文預告


說到威爾史密斯,從昔日呼風喚雨的票房保證,到近幾年慘澹下滑,尤其【地球過後】、【冬季奇蹟】更可說是場災難,而這部由【熟男型不型】葛倫費卡拉與約翰瑞卡編導的【決勝焦點】,本來打算找雷恩葛斯林和艾瑪史東來演,後來因為一些因素而換角,改由威爾史密斯搭配瑪格羅比,順帶一提,他們兩位也會在明年DC電影【自殺特攻隊】分別飾演死亡射手及小丑女,總之,不妨先來瞧瞧在本片中的兩人默契如何。



故事敘述身材火辣的女騙徒潔絲,本來打算從尼基身上敲竹槓,卻意外踢到鐵板,原來真人不露相,一山還有一山高,尼基可是經驗更為老道的詐欺高手,於是潔絲千方百計的拜託尼基,懇求他傳授畢生絕活給她,在不斷努力之下,也確實讓潔絲在這行大賺一筆,隨著長期相處,兩人漸漸產生情愫,不過在這靠欺騙與謊言為生的行業,這樣發展下去其實是很不妙的,於是尼基決定就此離去,殊不知,日後兩人居然在另一場更大騙局再次相會,最終這會造成兩人什麼樣的影響?



老實說,這部【決勝焦點】一開始光看預告,我先入為主的認為,應該會頗雷的,結果試片完,卻是比預期還要來得喜歡,尤其近期威爾史密斯的幾部作品都挺差強人意。不可否認,全片節奏掌握不是很恰到好處,時而平淡且跳Tone,但大致給我的感覺還是挺舒服愉悅,無論是兩位男女主角威爾史密斯及瑪格羅比,又或者其他點綴的配角們,都有騙徒其灑脫不羈的特質給漂亮詮釋。



「如何取得別人的信任是一門學問」

作為職業騙徒,善於心機攻防一定不可少,懂得觀察對方心思變化,進而想出下一步棋該怎麼走才是王道,當然首先要訣,能夠取得他人信任,更是成功關鍵所在,畢竟人與人的交流互動,彼此還不熟悉時,難免或多或少會存有戒心,特別是現今社會太多不可信,而這部片很有意思的告訴各位,當你專注力被轉移時,往往就是掉入陷阱的開始,所以看到主角們輕而易舉就從路人身上偷走財物,真叫人不得不汗顏啊。



「幹這行就沒有感情用事的空間」

在這個爾虞我詐的行業裡,當情感凌駕於理性時,就容易因一時心猿意馬而誤了大事,男女之間感情更是如此,你永遠不知道對方一些言行舉止,到底是真還是假,付出一切真心,還得提防被反咬一口,愛情有時就和騙術很相像,當局者迷,深陷其中不自知,難以捉摸猜得透,而這部【決勝焦點】,確實有將愛情的虛實真假那一面給成功描繪,同時也是本片最為迷人的地方,不單只是男女主角演技呈現夠出色。



簡單來說,【決勝焦點】是部不能被破梗的電影,因為知道結局就不好玩了,雖然仔細想想,好像裡頭一些鋪陳設計都略顯刻意,一切的佈局都是編導說的算,但那又如何呢?至少過程算挺有意思的,而最重要的結局,也不會讓觀眾覺得是被莊肖維耍著玩,所以別太在意細節和挑毛病,用輕鬆愉快的心情去觀看,尤其用愛情這角度來切入,那就會覺得還不錯,畢竟這是愛情為主,詐欺為輔的騙術電影,更不是什麼熱鬧非凡的動作片,而是劇情片,雖然仍有一定的娛樂性就是。



雞排我不敢保證,威爾史密斯這位昔日的票房之王,能藉此片強勢回歸,不過倒是肯定他這回挑了個還不差的劇本,而且女主角瑪格羅比真的挺辣的啊,雖然噴火程度還是比不上【華爾街之狼】裡的她,哈哈,228連假若不知道要挑什麼片,是可以考慮一下這部【決勝焦點】。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 7.5塊雞排


PS:已羨慕
 
本週其他新片影評:
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()