【Jack Reacher:Never Go Back】中文預告

 
2012年【神隱任務】改編自李查德推理小說傑克李奇系列,儘管設定和原著有著些微差異,但大致上獲得的口碑都還算不俗,身兼編導的克里斯多弗麥奎里功不可沒,也讓派拉蒙願意推出續集【神隱任務:永不回頭】,依然由湯姆克魯斯飾演神探傑克李奇,其他演員還有蔻碧史莫德、奧迪斯霍吉、羅伯特克耐普及達妮卡亞羅許,導演則換成【末代武士】愛德華玆維克。




故事延續上集之後,傑克李奇繼續四處漂泊,過著來無影去無蹤的浪人生活,雖然已從軍官身份退役,但和軍中裡接替他位置的透娜少校仍互有連絡,彼此也從對方得到幫助及合作,不料某一天,他得知透娜少校居然被扣上叛國罪名入獄,深覺一切並不單純,於是傑克李奇挺身而出,不畏風險也要將她從監獄給救出,誓言查出事實真相,方能洗刷兩人的冤屈,過程中又會遭遇到哪些阻礙呢?



我得說,上集真的很好看啊,當然有些觀眾認為步調有點慢,悶悶的,但其實只要細心品嘗,會發現懸疑氣氛營造得挺好,解謎和抽絲剝繭的推理元素確實迷人,那這集呢?或多或少換導演的關係,節奏變得明快了許多,不拖泥帶水,對於喜歡少廢話不囉嗦的,那【神隱任務:永不回頭】是比較好下嚥的,只能說兩集各有所長,別有一番風味。



那如果沒看上集,這次續集會看不懂嗎?這點也還好,不必太過擔心,因為劇情可單獨分別來看,只要大概瞭解男主角傑克李奇,是怎樣的一個人,討厭被拘束,習慣趴趴走,沒有交通工具愛搭便車,沒有用信用卡和手機,一整個難以捉摸其行蹤,但傳說般的存在卻烙印在許多人心中,尤其是招惹他和受過他幫助的人們。



小說裡的傑克李奇是195公分的彪形巨漢,而阿湯哥身高可差遠了,不過換個角度想想,畢竟電影是種改編,沒人規定所有設定非得都一樣,放下成見去欣賞,倒也無妨,反正阿湯哥詮釋出另一種版本的傑克李奇,鐵漢又不失柔情,堅決到底的執著,做自己認為對的事,不畏強權的凜然正氣,帥氣又極具迷人魅力。



「你寂寞嗎?」「有時候」

而且這次電影版的傑克李奇,不單只有在動作場面上耍帥,更注入不少感性元素在裡頭,每個人都會寂寞,經歷大風大浪的英雄亦如此,儘管漂泊看似逍遙自在,內心深處仍想找尋個避風港,所以當他遇見了透娜少校,以及疑似親生骨肉的神秘少女時,一鼓湧上心頭的情感宣泄,從壓抑到整個釋放,無論如何,日子還是得過下去,畢竟這條路是他自己所選擇的,不過最終也知道,始終會有人在某處等著他。



過程和發展走向都在預料之中,少了峰迴路轉的味道,不免可惜了點,但大致來說,雞排個人認為,這回續集仍拍得有一定質感,也將阿湯哥的螢幕魅力發揮得恰到好處,就算不少國內外影評給予【神隱任務:永不回頭】不高的評價,但那又如何,反正感性的我就是吃這一套,另外女主角蔻碧史莫德很正又不花瓶,片中身手俐落,打起架來可兇呢,不管先加個幾分再說。



和最近正夯的兩部電影【奇異博士】、【你的名字】檔期硬碰硬,其實也沒差,想看的全都買票進場就好。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:可以


羅伯特克耐普飾演的反派邪氣是夠,但比起【越獄風雲】T-Bag還差得遠


萬聖節快樂,才不管是不是洋人的東西咧

 

 

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()