【Girls Trip】中文預告

 

題材鎖定女性觀眾的【閨蜜假期】為今年暑期電影票房大黑馬,成本不高卻能賣到破億美金,這點確實不簡單,由【驚聲尖笑5】馬爾科姆李執導,主要演員有瑞吉娜霍爾、潔達蘋姬史密斯、蒂芬妮哈戴許、皇后拉蒂法、勞倫斯泰德、凱特華許,以及演出漫威影集【盧克凱吉】備受矚目的麥克寇特,他飾演其中一位女主角萊安的花心老公。



故事敘述萊安、迪娜、麗莎和薩莎,她們四個是從學生時代就感情極好的閨蜜,但因為某種原因,彼此有段時間沒有連絡,為了找回過去情誼,這群好姊妹趁著週末空檔,一同來到紐奧良參加音樂節,而旅程中又會發生哪些糗事?



首先得提一下,像這類型的商業喜劇,只要過程不要太乾,能夠給觀眾看得輕鬆愉快,整片的評價就不會太差,這部【閨蜜假期】正是如此,比預期還要好看啊,很多笑點有戳到我,而且不忘溫馨感人及發人省思的元素,讚讚讚。



幾位女生湊在一起,肯定會很吵很鬧,百無禁忌,一整個放得很開,各種無尺度的低俗黃腔樣樣來,這樣真的挺好,絲毫不假掰不做作,演唱會、喝酒、跑趴、唱歌跳舞,旅途自然是少不了玩樂,但歡樂氣氛之餘,編導還是不忘交代個性鮮明的主角群,那段空白的日子,到底有哪些人事物影響了她們。



正所謂,家家有本難念的經,一點也不假。萊安看似人生勝利組,畢業後成為知名作家,但其實和丈夫的婚姻早已有名無實;迪娜重情重義,但她容易衝動惹事的真性情,卻也帶來了很多麻煩;麗莎身為兩個孩子的單親媽媽,護士工作及家庭因素,讓她壓抑許久沒有性生活;八卦網站經營者薩莎,則糾結還要不要再當狗仔挖人隱私來賺錢。



人生嘛,本來就不可能事事如所願,難免會遇到各式各樣的挫折,而這群女主角很幸運的是,她們擁有彼此,所以就算一時不順,還是能相互支援掩護,進而將問題給迎刃而解,畢竟真摯的友情經得起考驗,實在是太叫人羨慕了,引發女性觀眾共鳴的橋段還真不少,心有戚戚焉,也難怪本片會在國外票房告捷。

 


除了無厘頭的笑點夠詼諧有趣之外,角色之間的互動是很誠懇且真實的,儘管個性迥異,多少會出現意見不合或爭吵,但這些說穿了都沒什麼,因為她們內心深處都清楚,對方能了解自己最真的一面,不用偽裝戴著面具打哈哈,無論好還是壞的部份,彼此都會欣然接納及包容,然後從錯誤中學習並成長。



真的還不錯看,雞排我挺推薦這部【閨蜜假期】的啦,雖然不可否認,當初看預告片覺得有點普通,但正片保證比預告還要來的精彩好笑,不單只在賣弄低俗黃腔,而是有著滿滿溫馨正面能量,強調友情萬歲的一部優質喜劇,已經院線上映一個禮拜了,還沒看過的朋友是可以將本片列入考慮喔。


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)
---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:來一杯吧


盧克凱吉跑錯棚

 

近期其他新片影評:

「電影推薦」不營養大雞排 –【牠】影評 (IT)

「電影推薦」火行者 -【金牌特務:機密對決】影評 (Kingsman:The Golden Circle)

「電影推薦」幕後黑手 -【獵殺星期一】影評 (What Happened To Monday)

 

-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()